ゼク@親方の愛車 [スバル BRZ]

作業日:2021年12月11日

CSUCO 可倒式けん引フック

フックを常設しようとすると、このように中が剥き出しになります。
気にしない方はよいですが、カッコいい車をカッコいいままにしたいので、邪魔になるモール部分を削ります。
取説 P375に従い、該当するパーツを取り外します。
説明書は上からと書いてありますが、取りずらいので、私は②から外し、①をマイナスドライバーで左右、上の爪を外すように外しました。
外した黒い部分については、削らないとフックのアダプタ部分が入りません。
4~5cm調整しつつ削りまっす。
なお、①の部分は着けられなくなるので、グローブボックス等に投げ入れます。
加工しアダプタを取付するとこのようになります。
床に何も敷かずにやったので②のモールがちょっと傷ついてます。気を付けましょう。
収まりはこのようになります。
上のボディ色のカバーも削ればさらに見栄えが良くなると思いますが、微妙な寸法での加工となるので、腕に自信がある方はやってみるのも良いかと思います。
なお、モールの飛び出てる部分に当たります。
これは愛嬌ですね。
気が付いたらCUSCOさんが直してくれるでしょう!

STI ラジエーターキャップ

HPI 6点レーシングハーネス

燃料ポンプ リコール作業

STI ラテラルリンクリンクセット

コーティングについての打ち合わせ♪

LEDアクセサリーライナーのスイッチを交換