カムたくの"カムちゃん♪" [トヨタ カムリ]

作業日:2017年7月1日

車検時ドラシャブーツ交換

作業 ショップ作業

本当なら「整備手帳」ってことで、自分で作業するんでしょうけど・・・
純正のモノを使うと思いきや!
ディーラーでも最近はこういうのを使用するのですねφ(.. )メモメモ
動画でも見られるので、予習してから作業すれば失敗も少なそうですね(*・ ・*)ぽっ

今度交換する時は・・・あるのか?(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
ステアリングラックブーツとかタイロッドエンドブーツにも応用が効けばイイナァ~♪(  ̄_ ̄)ボー
そんな訳で?
初の丸投げ整備手帳でした<( ̄^ ̄)>ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

・・・写真もないし(爆爆)
コーティング

JBLプレミアムサウンドシステムにツィーター追加

ヘッドライトバルブ交換。

5年目の車検

車検

樹脂傷隠し

定期点検&オイル交換

2017年7月3日 11:59
(^ω^)これはヘタッピが付けるとすぐ割れる子ですね。
部品代が高い代わりに工賃が安いんですよね。
2017年7月4日 8:22
おはようございます♪
Dにて取り付けて頂いたのですが・・・まさか手慣れていると思いますが(笑)
ネットの価格の3倍以上でした(T_T)
2017年7月3日 12:01
次やぶれたらリンク品がいいよ\(◎o◎)/!
2017年7月4日 8:22
次?・・・とりあえず30万キロまで保てばイイかと(笑)(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2017年7月3日 13:11
こんにちは♪
イストで使用していたので、ひとつアドバイスを♪
私の場合、峠や高速道で熱くなる(笑)からかもしれませんが・・・・長期間のうちに合わせ目(潤滑剤ではめ込んであるだけ)から遠心力でシャーシに多少グリスが飛び散ります。スピージー以外のメーカーで合わせ目を溶着するものもあるようですが、同じ効果を得るためにスニーカーの底ゴムを補修するパテ状のもの(名称分からない(汗))で合わせ目の脱脂をしてから上から合わせ目を埋めておくと防げるのかな?と感じていました。
特に夏場は気温が上昇してグリスも柔らかくなるので、なおさら飛び散りやすい気がします。ヽ(;▽;)ノ
2017年7月4日 8:25
おはようございます♪
なるほど!おじちゃんのアドバイス参考に致しますφ(.. )メモメモ
とりあえず週末にでもチェックしてみて様子を見てみますね(^。^)v

漏れていたらDにクレームで治して貰おうかと(笑)
2017年7月4日 8:33
連投、失礼!
すぐには症状は出ないと思いますよ。
イストの時もその前の車の時も取り付けから1年くらいで飛び散りが確認されましたから。
まぁ、Dに高いお金を払ってプロが施工しているので、チェックして万が一の時は…暴れましょう♪(笑)
2017年7月5日 8:34
おはようございます♪
台風一過で清々しい朝ですね o(*^▽^*)o~ルン♪

一年ですか?(^^;ヤバイナー
Dには一応交渉してみるつもりですが・・・
ダメだったらその時は某オクでパーツ購入して、自分でやろうかな?(笑)

「@mooto+ さん♪
ご結婚31年おめでとう🎊㊗️御座います。゚(゚´ω`゚)゚。
🔰くん♪大したモノです✌️
タイヤも買って貰いましょう!🤣笑オイオイ」
ロド丸くんが大好きなオヂサンです♪ 週末毎に車維持りをして楽しんでいます(。・・。)ポッ 還暦を迎えそろそろ身体にガタが来ておりますので無理は出来ませんが...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX-11P
2023/12/17 20:47:51
愛車と出会って6年!
2023/10/19 22:44:18
Hyper Sound System ~ 明日があるさ ~
2023/10/02 21:37:53

マツダ ロードスター ロド丸くん (マツダ ロードスター)
30年来の恋煩いに、ようやく「終止符」をうつ事ができました...(*・ ・*)ぽっ こ ...
トヨタ カムリハイブリッド ブルカムちゃん♪ (トヨタ カムリハイブリッド)
40カムちゃんとのお別れが来てしまいました・・・ 皆さんの声援?を受けて30万キロを目 ...
ダイハツ コペン コペ丸 (ダイハツ コペン)
2017年9月10日納車になりました。 奥方さまは「コペン・セロ」に乗っています。 奥 ...
トヨタ カムリ カムちゃん♪ (トヨタ カムリ)
プレミオ君をコツコツと大切に弄ってきましたが、 とうとう20万キロ近くになり、あちこち不 ...