カムたくの"ロド丸くん" [マツダ ロードスター]

作業日:2020年3月7日

脱BOSE計画

あまりにも?BOSEシステムの音質に辟易し、今再び(三度?四度?)脱BOSE化を志します(^^;

向かって左下辺りにある、BOSE-AMPへのコネクタを引き抜きます☆ヾ( ̄ ̄*)えいっ
みんカラ内を徘徊し・・・先人の知恵を拝借致しますm(_ _)m

コレとコレを短絡してφ(.. )メモメモ
先日折角?取り付けたコレも取り外します・・・(・・*)ノ ⌒◇ポイッヾ( ̄o ̄;)オイオイ
とりあえず?スピーカーはそのままで音出しをすると...*¨)))そぉー

何とか聴ける範囲内です(^。^)v
でも音量を上げると「バチ!」と音割れします(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
後はこのスピーカーフレームを使用して・・・
このスピーカーを取り付ければ大丈夫かとφ(.. )メモメモ

ナビのAMPは「4スピーカー」対応なので、あと2つくらい?増設したい気分です(。・・。)ポッヾ( ̄o ̄;)ドコニオクンダ?
2020/03/15:追記
前日は雪混じりの霙が降ってましたので、涙を呑んで?作業中止...
雨の日は乗らないって云う自分ルールでしたが、エンジンを掛けた車の中で悶々としていましたが我慢出来ずに近場をグルッと(笑)

翌日は寒い朝でしたが、早くから作業開始(^^;
組んで置いたSPを取り付けるために、まずはBOSEを取り外しますφ(.. )
で!新SPを取り付けるとバッチリ付きました(当然?)
早速エージング(古いのに?)を兼ねてドライブへ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

しかしエッヂが固いせいか?低音が殆ど聞こえません(・_・?)ハテ
イコライザーを駆使してセッティングしましたが、どうにも納得できるようなバランスにはなりませんでした(^^;

まあしばらく?鳴らしこんでからまた様子を見てみたいと思いますφ(.. )

2020/05/20:追記
エッジの硬化には「ブレーキフルード」を塗ると良い!との情報を手に入れました(。・・。)ポッ
後日一度取り外して施工をしてみたいと思いますφ(.. )メモメモ

MVH-6600、DIN-Gauge 取付

DEQ-1000A DSP初心者です

スピーカー交換

純正オーディオ(ラジオ?)からセグメントオーディオへ。

ND2 カスタム記録簿

フロントスピーカー交換

「@mooto+ さん♪
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました😊
またいつかお会いできることを楽しみにしております(^^)v」
ロド丸くんが大好きなオヂサンです♪ 週末毎に車維持りをして楽しんでいます(。・・。)ポッ 還暦を迎えそろそろ身体にガタが来ておりますので無理は出来ませんが...

[マツダ ロードスター] 特定の温度変化を与えると断線するイグニッションコイル
2024/06/07 16:47:19
[マツダ ユーノスロードスター] シーケンシャル点火&ダイレクトイグニッション化
2024/05/30 11:05:44
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX-11P
2023/12/17 20:47:51

マツダ ロードスター ロド丸くん (マツダ ロードスター)
30年来の恋煩いに、ようやく「終止符」をうつ事ができました...(*・ ・*)ぽっ こ ...
トヨタ カムリハイブリッド ブルカムちゃん♪ (トヨタ カムリハイブリッド)
40カムちゃんとのお別れが来てしまいました・・・ 皆さんの声援?を受けて30万キロを目 ...
ダイハツ コペン コペ丸 (ダイハツ コペン)
2017年9月10日納車になりました。 奥方さまは「コペン・セロ」に乗っています。 奥 ...
トヨタ カムリ カムちゃん♪ (トヨタ カムリ)
プレミオ君をコツコツと大切に弄ってきましたが、 とうとう20万キロ近くになり、あちこち不 ...