morishigeの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2023年6月30日

マジカルカーボンネオ エンブレム交換 その①

今回の「カスタム 維持り」

父が免許を返納し 私の通勤仕様車となったフィット。

今回は ヒートエンブレム を マジカルカーボンネオ の レッドエンブレム に交換して自分仕様に イメチェン しようと思います!

シルクブレイズ の ヒートエンブレム。

さりげない主張で とてもお気に入りの製品でしたが、表面劣化がかなり進んできたので交換する事にしました。

写真ではキレイですが、ツヤが落ちクリア感もなくなり磨いても改善できませんでした。

手入れが甘かったか〜。

今回はこのストック品の ハセプロ マジカルカーボンネオ を使います。

これ、実は 初号機の スパーダ用に購入したもの。
フィットの純正エンブレムより ひと回り大きいんです。

ヒートエンブレム加工装着時に フィットのエンブレムを割ってしまい、スパーダの加工用にストックしておいたエンブレムを流用したんですよね〜。↓

ちなみに写真は スパーダ の フロントエンブレム です。

フロントエンブレム発光ギミックのため あえて ひと回り小さいサイズに交換していま〜す。↓

では早速 作業に入ります。
今回の作業時間のほとんどは 残った両面テープ剥がし・・・。

クリアの土台プラ板は傷だらけになりましたが、見えなくなるところなので まあ いいや。

シリコンオフで がっつり脱脂しました。

あとは マジカルカーボンネオ を貼ったら完成〜・・・?

さっきまで曇りだったのに 突然 雨が・・・。

両面テープが安定するまで濡らしたくなかったので、慌てて サランラップ で養生しました。

養生テープとサランラップが邪魔ですが、WW フロント周りがより華やかになりましたね。

次回 ちゃんとした写真を アップしまーす。

この写真撮影直後、ゲリラ豪雨と雷で大荒れに。
養生して良かった・・・。

リア用の マジカルカーボンネオエンブレム は注文中。

その②でお会いしましょう。WW

グリル交換

フロントグリルの交換