老大宝茱の"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

2021年5月27日

Surluster ゼロプレミアム

SurLuster ゼロプレミアム
お気に入りの大切なホイール。
譲り受けてから2年経過し、さすがに少しくすんできましたので、今回念入りにクリーニングしました。
綺麗に洗った状態でコーティングでもしようかと、近所のイエローハットへ半額セール棚を覗きに行くと、ゼロプレミアムのミニボトルが400円くらいで叩き売りしてましたので、丁度いいと思い購入しました。

早速施工しようとしたら雨・・・。
もともと水滴があっても施工できる製品でしたので、気にせず作業しました。

作業方法としては、使い捨てのマイクロファイバークロスにゼロプレミアムを吹き付け、内側、裏側も含め塗り込み。

一度施工したあと、食事休憩をはさんで、ブロアで水滴を吹き飛ばしながら二度目の施工を行いました。

仕上がりは・・・、ゼロシリーズ特有のツルスベになり、実際濡れてますが濡れたような艶が出ています。

撥水加減はゼロドロップのようなバキバキ撥水でなく、水滴の高さが低くのぺっとした感じです。

そういえばゼロウォーターが出始めの頃、スタッドレスのホイールに施工して、春履き替えの際に汚れの落ちやすさに感動したことを思い出しました。
ゼロプレミアムはさらに防汚性と耐久性に優れているということですので、期待できますね。

これからも大事にしていきたいと思います。
(^^♪
  • とても品質の高いホイールです。
  • 雨天なので、Nikon1AW1で撮影しました。
入手ルート実店舗(イエローハット)

パーツレビュー件数:3,712件

コーティング

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

SurLuster / レジンコーティング

SurLuster / ナノグラス

SurLuster / マスターワークス ロータスシールド

SurLuster / ゼロウォーターシート

SurLuster / ゼロドロップ

KeePer技研 ダイヤモンドキーパープレミアム

prime holic(プライムホリック) ハイブリッドコーティング クリス ...

AutoExe ドアハンドルプロテクター

DIXCEL FS type

サプライズサプライズ スートル

YM E-Bright シーケンシャルウィンカー LEDテープライト