わだっち@BF5Cの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2020年5月2日

サイドステップの塗装

新型コロナウィルス(武漢肺炎)の為にGWの予定が無くなってしまったので、車両から取り外して真面目に塗装しようと思います。
一番手前だけトルクスのクリップで留まっているので外すのが大変ですが、後はボルト4本緩めればサイドステップが外れます。
25年以上の汚れが裏側に堆積しています。
洗剤を使って綺麗にしました。

天気も良くて気温も高め(25度前後)で塗装作業には最適です♪
塗装中です。

ホームセンターの黒(カンペハピオ製:使用中も缶底の膨張は無し)をしっかり吹いた後に、いつ購入したか判らないソフト99のクリアを吹きました。

長期保存のソフト99はガス圧低めでしたが、結果的にシボ風塗装になったので、良しとします。
乾燥させている間に、サイドステップに隠れる車体の清掃を。

フェンダーの隙間から砂や泥が沢山出てきました。
トルクスのクリップは本来ならちゃんとした工具を使うべきなのでしょうけど、これだけの為に購入するのも勿体無いので、仕事場の材料で作りました。

手元側は四角にしたので、手回し出来ない位に固着していてもモンキーなどで回す事が出来ます。
塗装中に洗車したのでピカピカです。

黒いパーツがちゃんと黒いと車体が引き締まって見えますね。

ボンネットエアバルジ 取り付け

サイドステップ一部青化+スプラッシュ取り付け

ボンネットダクト交換

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

クールアクション 取り付け

STI リヤスポイラー 補修と塗装