世の中、今日からウキウキしないGWが始まりました。
朝、帰ってくる時、車の通行量が少な目でした。
今の時期、いつもならもっと多いはずの地元以外のナンバーの車なんですが1台だけ見ました。
これもステイホームを守っている人が多いということなんでしょうか。
少し前になりますが・・・
地元のTVを見ていたらインパクト大な牛乳パンの話題をやっていました。
これは松本にあるパン屋さんの牛乳パンでクリームの層がかなり厚い。
TVとかで何度か取り上げられてようで予約が無ければ買えないというので何かのついでに買えたら買ってと娘にお願いしておきました。
あれから2カ月弱・・・
コロナの影響もあり予約するのも厳しかったようですが何とか予約が取れ買えたようで届けてくれました。
袋に入っているとそれほど珍しくない牛乳パンですが・・・
いざ封を開けると・・・
厚いところでは3㎝はあろうかというクリーム層。
すぐに食べなかったのでクリームの事を考え冷蔵庫に入れておきました。
いざ実食
流石に一人では無理なので嫁と半分にして食べてみました。
やはり、このクリームです。冷やしておいたことでクリームが固まりベタベタとあちこちに付くこともなく食べやすい上に食感もよくなりなかなかまいう~でした。ただ、普通の牛乳パンなら何ということもなく食べることができるのですがクリームが多いので後半ちょっと厳しかったかもです。
まあ、ショーケーキ感覚で食べてもいいのかなって感じです。
ちなみに、このパンはクリームの厚さが一定ではなく薄い場所もありましたが薄い場所がなかったら半分でも食べられなかったかも。そんなこんなを含めて手作りの良さなのかもしれませんね。
No. 6043
Posted at 2020/04/29 11:59:58 | |
トラックバック(0) |
料理・食品 | 日記