akzwの愛車 [マツダ ロードスター]

2023年6月4日

ニッチ・クラフト NDロードスターS専用 スマートフォン取付キット

※2023/10/13追記
ニッチクラフトさんが対策品を送って下さるなどして現在も使用に耐えております。
サポートに感謝しております。

セグメントオーディオに被せるスマホホルダー。
S用ですがNR-Aにも取り付けられました。

スマホ固定用のアームの種類とゴムパッドの色が選択でき、画像のType-CはiPhone13proに適合します。

2022年8月に注文して2023年5月末と納期が約9ヶ月と長かったのですが、途中何度か製造見直しと改良が入ったようです。

フードの表面処理がちょっと気になりますが、物理的な構造とスマホの固定位置がよく考えられています。

アームの保持力が良くて全開走行中でも振動やGでスマホが外れないし、ガタつきもなくて安心感がありました。

無駄なものを置きたくないので視界がスッキリして気に入っています。

※追記:二週間で壊れました…。回転軸のナットがボンドで埋まってるだけなので、マウントだけを手前に引っ張るともげます。
  • 縦画面用に保持できます。
  • 装着時したままセグメントオーディオを操作できます。スマホのマウント部分だけ脱着も可能。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/niche-craft/nd5rc-s-002.html

コーティング

関連コンテンツ( ニッチ・クラフト の関連コンテンツ )

VELENO / VELENO スケルトンスマホホルダー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

SERIA / 車載スマホホルダー

TEIN / マグネット式 スマートフォンホルダー

星光産業 / EC-176 スマホホルダー

l.L.モータースポーツ スマホホルダーキット

自作 スマホホルダー Type L ver.2.0

自作 スマホホルダー Type C ver.2.0

ESR ESR 車載ホルダー 超強力マグネット MagSafe スマホホルダー

自作&試作 恐らくはスマホホルダー的ボールジョイント

Beat-Sonic BSA21