hamachi_yoの"小梅ちゃん" [トヨタ アクア]

2022年10月28日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリルガーニッシュ

アクア"Crossover"のボディカスタマイズキットはベースモデルと異なり、ほとんどリリースされておりません。

フロント、リアのスキッドプレートと調和するサイドスキッドプレート、アグレッシブでタフなデザインのボディサイドモールディング、そしてクロスオーバーであることを主張するエンブレムステッカーの3種類はクロスオーバーセットといってすべて導入済みです。🤔

人とはちょっと違う"Crossover"にとても満足していたのですがもう少しフロントフェイスに力強さが欲しかったのも事実です。

そこで最近デビューしたヤリスクロスのZ"Adventure"よろしくモデリスタのクロススタイルキットのひとつ、フロントグリルガーニッシュ(金属調)を取り付けることにしました🥴

ロアグリルに金属調加飾が加わることでグリルの台形状を強調し、踏ん張り感のある力強いフロントフェイスを演出します😆

国内仕様のカローラクロスも同様の手法を取り入れてますね。

ベースがコンパクトカーと思えないほどの大迫力のフロントフェイスに大満足です😆

D2533-54710
フロントグリルガーニッシュ(金属調)
  • フロントグリルガーニッシュとスキッドプレートの色味が若干異なるのはマイナス点です😓
  • フロントグリルガーニッシュやボディサイドモールディングで更にSUVらしいシルエットになりました。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / シグネチャーイルミグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールシャインキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ブラック×メッキフロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ブラックアウトガーニッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールフェイスキット

自作 グリル

TRD ラジエターキャップ

HASEPRO レーシングオフィシャルニーパッドAirマルチ

G-COAT 3Dナノストロング

IPF M's Basic by IPF ポジションランプ ナンバー灯 LED ...

Fkstyle F-e106

2022年11月13日 7:52
こんにちは!お久しぶりです
このモデリスタ パーツ 結構 走っていると誰もクロスオーバーで取り付けていないです。い~のにナ~。
2022年11月13日 10:54
こんにちは😚
ロアグリルを派手めにすると腰高感が出てよりクロスオーバーらしくなりますね😆
サイドモールディングやスキッドプレートをつけている方はたまに見かけますがこれをつけている方はほとんど見かけないので優越感に浸っています🤤

「@こがねむし 私もこの業者にネタと画像パクられました。」
はまちと申します。 モットーは純正然。 純正流用をベースにまるでカタログモデルのような解る人しか判らないカスタマイズを楽しんでいます。 みんカ...

肘掛けを純正からG`sのに交換
2024/06/05 06:52:29
トヨタ(純正) 欧州純正トヨタセーフティキット
2024/04/14 11:04:58
[トヨタ シエンタハイブリッド] 全ドア パワーウィンドウ オート化
2024/03/26 01:25:36

トヨタ アクア 小梅ちゃん (トヨタ アクア)
NHP10系アクア後期に追加されたグレードでまるでSUVのようなシルエットを纏った"Cr ...
トヨタ カローラアクシオ カローラさん (トヨタ カローラアクシオ)
カローラさんが我が愛車になって なんと6年目に入りました。 目指すはプレミアムスポーツ ...