ma-tanの"シルバージャパン" [日産 スカイライン]

2024年1月14日

純正 後期ワンテール

純正 後期ワンテール
今となっては貴重な後期ジャパンテール。完全なアッシーでは高価で取引されてる。バラバラになっているパーツ単体(例えば1個レンズとか、右側の枠だけとか)ならタイミングだ安く手に入ることか可能だったりする。だがそう言った個体は、割れが入っていたり塗装が傷んでいたりするのでお直しが必須だったりする。

で思い切って穴埋めたり造形し塗装してそれなりに見えるようにする。

昔、ワンテールにでもしてたら国家レーシングに職質される取り締まり厳しかったんだけどな。今なら相手にされないわw
  • 無いものは作ろう‥そんな訳でテールレンズをシリコンで型を取りコピーする。
  • コストをかけないため2液アクリル剤を流し込み硬化させるが、液剤の気泡が残り出来栄えはイマイチ。
  • 缶スプレーで塗分け
  • 光沢がない自前のクリアテールレンズ。
  • 枠は表面全体にFRPを3プラ加工してねじれても割れないように枠を強化、コレしないと直ぐに割れてくる。
  • 昔チックなテールになったね。発光部の配色は全てはカバーされているから公道走行も問題なし。
  • ウインカーとテールとブレーキ、そしてバック発光
  • 穴埋めにパテを厚塗したら、後でパテが痩せてくるのでテール跡が出てくる。だから表面をFRPで固める。
  • ワンテールの場合、テール枠は同色化したほうがしっくり来るかな。
  • レンズをチェリー風に交換してなんちゃって後期チェリーワンテール。

e-くるまライフ.com / フットライトLEDコントロールユニット2 (ver2)

孫市屋 / ハイフラ防止ウィンカーリレー8ピン

VANS / スモークテールスプレー

Valenti / ユーロウインカーリレー

Valenti / LEDドアワーニングライト

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

日産(純正) トランク ランプカバー

みね商店 T6.3×29㎜(ヒューズ型)POWER 5050/(2pcs)60 ...

日産(純正) 純正ブロアスイッチ(kgc110ケンメリ用)

BBS LM

PDA工房 Perfect Shield【反射低減】保護フィルム

日産純正 フロントフェンダー