宮GUNGは、昔からあるお店ですが、自宅から遠いのと味の方はどうなのかなと思い込みもあって縁がありませんでした。
しかし、先月息子が友人に教えられて食べたら、美味しかったとは聞いてました。
そして、本日(7月8日)大雨でしかも息子、娘もそれぞれ予定もなく、久しぶりに一家揃ってどこか外食に行くかとのことでした。
すると、息子の強い希望で行くことになった次第です。
留守番してもらうばあちゃんの睡眠時間の関係もあって、夜7時半に予約しました。
予約しないと待たされる人気店です。 (画像はネットより転載)
店内は既に満員でした。他の人を撮影はまずいので、これもネットより転載画像です。
注文用タブレットのメインにデカ肉の紹介が!
和牛の王カルビと豚肉の宮カルビ。
共に注文決定ですが、まずは王カルビを注文します。
まずは、名物王カルビ。
手前にさっぱり付けタレ、網のとこにあるのは甘ダレです。
以前使用したことのある息子を覚えていてくれたお店の女性主人(オーナー?)。
この方に、はさみで手際よく肉を切り分けてくれました。
おじんは、スクランブル発進でスタンバイ!!!
お肉をタレにつけて食べるとムフフ状態。(*´▽`*)シアワセ
ネギ塩タン。柔らかーい(#^.^#)
上シロ(豚小腸)と牛ホルモン(マルチョウ)、手前にはチジミ。
本場のトッポギ、グツグツ煮込んで熱そう!!!
小皿にシェアして食べたら、辛さがあるけど、甘みもあり美味しい!
お店の2番人気の宮カルビ(豚肉)も注文しましたよ!
お皿に盛ってあった名前入りシメジが、オシャレ!
今度は息子が切り分けてくれました。
おじんはスタンバイ体制(#^.^#)💦💦
おいおい!真っ黒焦げにすんなよ!!!!(*´Д`)
食い物の恨みは怖いぜ~ ( ̄ー ̄)殺すぞ!!
画像には無いが、ご飯大盛、キムチ、鶏肉、名前は忘れたけど最近新しくメニューになった冷やし中華風冷麺なども食べたけど、もう少し食べれるかなと息子に選ばさせたのが・・・。
ファイヤーチーズサムギョプサルを2人前(2人前より受付)注文。
(悪夢の開始!)
専用プレートが登場!右側がやや高く、左に油が流れて受け皿に行くので、焼いたものが油っぽく無い。
考えているなあ(*´▽`*) さすが焼肉の本場やね!
サンチュ、甘辛味噌、コチジャン、ニンニクが登場!
ごま油と塩胡椒。
画像を省略して、全容を表したサムギョプサル(2人前)。
ゲゲッ!こんなにボリュームあるなら最初に頼んでから追加注文すれば良かった。
決して安くない価格で、無理やり食べなきゃならないなんて!
悪夢や(>_<)💦💦💦貧乏性なので、食べきりたい!
で、ファイヤーチーズとは???
再び女性主人が来られ、「豚肉が焼けたら切っててね」と言われていたので、今度ははおじんが切りました
ピンボケで判りづらいけど、2種類のチーズがお椀にいっぱいで登場。
ちなみに手前のスープは、濃厚牛コクスープのシェア分です。
三度、女性主人が来られ、チーズをかけていきます
オオオーッ!(゜o゜)💦💦 ガスバーナーが!!
なるほど、だからファイヤーチーズなのね!
隣のアベック(死語)の兄ちゃんがチラ見してました。
このあと、女性主人よりお肉をサンチェに巻くまでの辛みそやゴマ油の付ける順番などを丁寧に教えて頂いたのですが、物忘れの激しいジジイゆえ、勝手に付けて食べました。
旨かったあ~、・・・胃がちと苦しいかな💦💦💦💦
妻や娘などは、食べきるのは頼んだ息子と許した父親の責任だとばかり、涼しいお顔(ワタスには鬼面に見えるぞ!!!!)
と言う訳で、今年初めての一家揃っての外食は「胃もたれ、大雨」のキーワードで想い出に残るお食事会になりました。
でも、女性主人の接待も気持ち良かったし、また行こうかな。
※ばあちゃんは、眠り薬で早く寝てももらった。(親不孝者ですので)
お気に入りのドッグフードを与えていた愛犬ルナには、帰宅してからもいつもより多めに遊びましたよ!
では、では、(^^)/