norinori880の愛車 [ホンダ CRF150L]

作業日:2022年12月6日

ボアアップの4,スーパーヘッド

今回一緒にヘッドも購入していました。ついてるのはバルブのみです。
スロットルボディやJUKEN5狙いでこんなパックも合わせて購入していました。写真だと強化バルブスプリングのみでしたが、来てみたらコッタピンやらワッシャやら付いていました。
ただ1のステムシールは付いてないのです。なので、純正ヘッドバラしてシール外す必要が有ります。
あと、訳のわからんスペーサーが付いてました。説明訳してみて、純正ヘッドだと必要だけど、BRTヘッドだと不要だと分かりました。グーグル翻訳割と意訳です。単語で翻訳して確認すると、若干意味が分かりやすくなります。
こんな感じで、時間がかかります。ゆっくり楽しみながら、進めます。
左がスーパーヘッドです。注文するときにバルブサイズが選べます。
シリンダとピストンキット注文の際にショップからやたらと質問が来ました。ヘッドは純正かとか、バルブサイズとか、クランクシャフトは純正かとか。
予め何をセットで付けるか決めておかないと来てから付けられない可能性が有りそうです。

使ってなかったリアウインカーを壊れたフロントウインカーに使う

タペットアジャストスクリューの注文

備忘録 juken5 fuel calclator の調整

juken5dualのcore1を使えるように(やっとdualになった)

可倒式ブレーキレバーを調整しようとして、要らん作業まですることになった

公道仕様に戻しました