って、あと3時間切ってるやんΣ(゚д゚;)
寝るヒマねーよ!
・・・はい、
今日は大晦日
大晦日といえば年越し
年越しといえば蕎麦
というわけで
(何
今日の晩飯は
かき揚蕎麦です!(↑の写真)
今回は基本
Do It Yourselfということで
麺以外は全部自分で作ってみました
以下、今回の反省点
1.(゚Д゚)<麺多くね?
どーせ1食分じゃ足りんやろーし、と2食分買ってきたら、意外と多かったorz
2.(゚Д゚)<つゆ黒くね?
鹿児島にはヒガシマルのうすくち醤油は売ってないのです(ノД`)シクシク
しかも、調べたレシピが関東風だったのか、なんか甘ったるい・・・
みりん:醤油=1:1の時点で気づくべきだったかorz
3.(゚Д゚)<かき揚でかくね?
調子に乗って野菜を切りまくって、タネを混ぜる段階で気づきました
天ぷら揚げるのにフライ返し使ったん初めてや・・・
そこ、全否定やん、とか言わない
まぁ、完食しましたが( ̄ー ̄;)
来年に期待、ということで
えー、
今年の3月にみんカラ始めてはや9ヶ月
ネット上やOFF会などで沢山の方々にお世話になりました
この場を借りて御礼申し上げます
ありがとうございましたm(__)m
来年はもっともっとOFF会にも積極的に参加して
鹿児島でのみんカラ生活をもっと楽しめれば、と思っています
それでは皆様、良いお年を~!
p.s.
今年の飛行機写真の撮り収めということで
午前中カメラを担いでちょっくら空港まで行って来ました
ちょっと珍しい飛行機も来てたので
年明けには整理してフォトギャラ辺りにUPしたいと思います
Posted at 2008/12/31 21:11:46 | |
トラックバック(0) |
めし | 日記