HONDAISMの"4スロアコード" [ホンダ アコード]

2015年6月27日

CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

2015年6月4日 走行距離91137km マスターシリンダーストッパー取付け

前々から、購入しようと思いつつも、まっ、いつでも買えるやろ!!と放置してたら、知らぬ間にカタログから消えていた、クスコのブレーキマスターシリンダーストッパー。。。(涙)

っで、先日ヤフオク見てたら程度良さそうなのが流れてたので、落札してみた♪♪

取りあえず、動画では軽くストッパーを効かす程度で調整したので、まだ多少の動きはありますが、調整前の動画での動き方と比べると、明らかに動作が抑止されてるのが分かります。

っで、体感的なインプレは、この動画での違いを見ても分かるように、ペダルタッチも明らかに変化しますね。

ペダルを軽く踏んだ感じでは、殆ど変化ありませんが、中間から奥まで踏み込んだ時のタッチは別物ですね。かなりカチッとします。そこそこのブレーキングをする際でも、前よりも少ない踏み込み量できっちりと止まる感じですね。

なかなか良いです♪♪
ただ、個体差なのか??中古で歪みがあるのか??ストッパーがマスターシリンダーに一直線になっておらず、若干斜めで押さえられてます。また、機会あれば、ちょと曲げてみっかな。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=RcsR3uLicvQ
関連する記事

パーツレビュー件数:1,990件

BOSCH / マスターシリンダー

AutoExe / ブレーキペダルブレース

AutoExe / マスターバックブレース

Nielex / マスターシリンダーガセット

RA-NO'S / BHレインフォースプレート

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

ホンダ(純正) ACURA RL ブレーキキャリパー

SurLuster ゼロバリア

SGOSN 強化ガラス

Yupiteru LS2100

Microlon Microlon

WAKO'S CORE601 / コア601

「@ホエホエ. さん いやぁ〜、ホントセンターロック化したいですね!!ローライダーのワイヤーホイール用のタワーを使って加工すれば、どうにか組めるかな?と思ってるのですが、裏面がなかなかの特殊形状で。。。ってか、そもそも1本しかありませんけど♪♪(笑)」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...

クレーム代替品リビルトディストリビューター検証
2022/12/23 22:38:21
エンジン搭載作業 vol.8(エンジン傾き手直し)
2022/11/05 05:13:04
ヒーターバルブ・ヒーターホース組付け vol.3(流用ヒーターバルブ探し)
2022/10/31 23:28:44

ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード キャブアコード (ホンダ アコード)
お師匠様から『アコードの売りの話があるけど要らない??』とのご一報があり、既にアコードだ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ その他 MacLaren Honda MP4/4 (ホンダ その他)
現在製作途中のデアゴスティーニ マクラーレンホンダMP4/4です。 製作レポートをこち ...