2013年12月31日
2013年ももうすぐ終わり、
2014年が始まりますね☆
今年は上の子が小学校への入学もあって、
小学校と幼稚園のイベント三昧でしたが、
交友関係が更に広がった年でした☆
趣味ともいえそうな芋焼酎の味比べですが、
だいぶ自分の好みがわかってきました♪
みなさん、一年間本当にありがとうございます☆
来年もどうぞよろしくお願いします m ( _ _ ) m
Posted at 2013/12/31 15:16:50 | |
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クルマ | 日記
2013年12月29日
勝沼醸造の白ワイン、
『アルガブランカ イセハラ 2013』☆
美味しくいただきました♪
時間が経つと、辛さが出てきますが、
酸化よりも温度によって味わいに変化が出ることを発見♪
少しの時間ワインを口に含んで、口内温度によってワインの温度が上がってくる時に、
舌を転がしてあげるといろいろな味わいの変化を楽しむことが出来そうです☆
コレは、来年の出来も楽しみですね♪♪♪
完飲したので、ラベルをコレクションしましょう☆
もちろん、ワインレコーダーで♪
ちなみに、日本酒や焼酎、泡盛のラベル保存には使っていますが、
ワインは初だったりして☆
Posted at 2013/12/29 23:52:19 | |
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お酒 | グルメ/料理
2013年12月26日
『GHIRARDELLI』のチョコレート、
『Holiday Impression』☆
ホワイトチョコで、「ツリー」、「サンタクロース」、
「スノーマン」をかたどったクリスマスホリデーアソート☆
冷蔵庫の中に埋もれてました☆
今まで日本で売ってるのを見たことがなかったけど、
先日コストコで発見して、感激Get!!
カワイイけど美味しいですね♪♪♪
Posted at 2013/12/26 23:44:14 | |
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グルメ | グルメ/料理
2013年12月25日
Merry Christmas♪
今年のケーキは、
クリスマスニボーズ♪
ニボーズ好きの私には、
たまらないホールケーキ♪♪♪
サンタさんからのプレゼント☆
Posted at 2013/12/25 23:32:26 | |
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グルメ | グルメ/料理
2013年12月24日
勝沼醸造の白ワイン、『アルガブランカ イセハラ 2013』☆
『イセハラ圃場のアルガの白』の意味だそうです☆
『アルガ』は、勝沼醸造の代表の有賀さんから☆
『イセハラ』は、契約栽培者の風間正文氏が、
山梨県笛吹市に所有する小字名『伊勢原』の単一畑から
収穫された甲州種のみを原料にしていることに由来☆
しかも、ファーストヴィンテージの2004年から、3年で世界デビューというから驚き☆
確かに、国産ワインっぽくないお洒落なラベル♪♪♪
ちなみに、裏面ラベルはコチラ↓↓↓
さっそく開栓すると、白ぶどうというよりグレープフルーツのような香り♪
ワイングラスに注いで飲んでみると、
洋梨というか白桃というかほのかで複雑な甘みと爽やかな酸味が感じられます♪♪♪
コレは、今までに体験したことのない味わいですが、美味しいですね♪
二杯目を注ぐと、一杯目よりも香りが立ちます♪♪♪
飲んでみると、酸味が少し強く感じ出しました☆
酸化による味わいの変化が早いんですかね???
この変化は面白い♪♪♪
さぁて、時間をかけて味わいの変化を楽しんでみましょう☆
Posted at 2013/12/25 00:13:34 | |
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お酒 | グルメ/料理