BMW 3シリーズ ツーリング

高品質な香り - 3シリーズ ツーリング

試乗

高品質な香り

おすすめ度: 3

総評
点検の代車でお借りした。3シリーズツーリングワゴン320d xDrive Mスポーツ。

道路の制限速度表示をインパネにするけどHUDに出ないならあまり意味無いかも。視線をかなり下げないと見えない。
ウィンカーは中立に戻るタイプではなく、カッチリした。中立の方が質高く感じる。
シフトレバーの位置は高めで操作しやすくて良い。ちょっとクリック感がプラッチックな感じ💦

思ったよりエアコンボタンは走行中でも操作しやすかった。ライト関連のスイッチはボタン多いし走行中押せないような。Autoで触らない触れないかも!?アダプティブヘッドライトは明るいし広がるのでとても見やすい!ワゴンで背が低いのに!!フォグは要らない。

ウォッシャー液はガラスに吹き出るのではなく、ワイパーブレードに出るみたい。走っていても後ろに吹き飛ばない!素晴らしい!✨

ドアミラーにある、ブラインドスポットはミラーではなくアウディかな、ドアミラーの内側にある方が首振らなくてよい。
前方、側方、後方視界良い。
バックで後方と360度モニターは見やすい。が、ルームミラー、左右ドアミラー、前方、後方カメラ、360度カメラとたくさん見るのがあって忙しいかも!?。

高速で長距離移動に最適な気がした。60キロから安定が増す気がした。そして静かになる。60キロでも国産の40キロで走っているくらいに錯覚する。ちなみに先日運転した古いワゴンRは40キロでも60キロで走っているように思えた💦

昼間もいいけど夜も運転しないと良さがわからない。

価格は不明。
デザイン
デザインは好みなので★3。かっこいいと思いますね。
走行性能
xDriveのせいか、後輪から押し出される感じられなかった。常に安定している感じ。

ブレーキはちょっと踏んでギューーッと効く。ブレーキに不安なし。エコプロでもグイグイ加速。気分良い。
乗り心地
タイヤはランフラットタイヤでグッドイヤーイーグルF1。走行中はとても静か。ディーゼルエンジンの音は遮音がよくできていて、聞こえるんだけど心地悪い音ではなく、質の高さを感じた。

Mスポーツサスでランフラットタイヤのせいか、段差がある時はゴツゴツくる。ギリギリやな感じではないが、ちょっと気になるかも。
シートはサポートは良いけど、硬い。長時間乗ってないけど、あわないと辛そう。

とはいえ、BMWの、Mスポーツでランフラットタイヤならこのくらいゴツゴツくるのは普通。脱ランしたらかなり変わるかも!?
積載性

レビュー一覧へ