BMW 5シリーズ ツーリング

ユーザー評価: 4.23

BMW

5シリーズ ツーリング

5シリーズ ツーリングの車買取相場を調べる

クラス最高レベルのワゴン 実用性を保ちながらも洗練されたデザインで、クラス最高レベルのワゴンだと思います。 7シリーズのシャシーを流用しており、実質的 - 5シリーズ ツーリング

試乗

クラス最高レベルのワゴン 実用性を保ちながらも洗…

BMW 5シリーズ ツーリング

おすすめ度: 4

満足している点
エクステリアデザインの洗練度は抜群で、Mスポーツにしてしまうとちょっともったいないかも。
インテリアデザインも7シリーズ譲りですから、なんら文句ありません。
唯一、リアシートスペースが7シリーズとの差くらいですが、ラゲッジスペースを考慮すれば、使い勝手はこちらが上。5シリーズのセダンでもリアシートが倒せるので、5シリーズのセダンが最もお得かも。
動力性能にも不満なく、エコな523からパワフルな535まで普段使いには困りませんから、予算とお好みで選べばよいでしょう。
不満な点
7シリーズがベースとはいえ、全体的にはちょっと高価かなと思います。
523であれば、サイズ的にはプジョーの508SWと比較しても遜色ありません。しかし、その価格差約250万円(523をグリフと同等の装備とした場合)。
実際には523の方がリセールバリューがいいですから、差はぐっと縮まりますけどね。
総評
クラス最高レベルのワゴン
7シリーズのシャシーを流用しており、実質的には7シリーズのワゴンと言えますので、EクラスやA6よりも明らかに上の仕上がりです。
高価ですが、予算が許すなら乗ってみたいワゴンの最高峰ですね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する