レクサス CT

ユーザー評価: 3.94

レクサス

CT

CTの車買取相場を調べる

初めての高級車 - CT

マイカー

初めての高級車

おすすめ度: 2

満足している点
とにかく見た目が美しい!

高級車の塗装って凄いんだな〜

とにかく静か!

クソ耳の私にもわかるくらい、トヨタ86のスピーカーとは比べ物にならないくらい音が良かったです(。・ω・。)映画館です

とにかく街乗りでの使い勝手が良い!

スーパーの地下駐車場での転回・駐車の操作が軽く、小回りが効くので運転しやすいです

静かなので取引先に迷惑をかける心配がありませんでした

とにかくレクサス店の対応がいい!

小さな故障は大抵無料で直してくれました

レクサスオーナーズデスクには何度も助けて頂きました“σ(^_^ )運転中に使用する事が出来て便利です

仕g、、任務上、他県によく行くので、道に迷った時ナビを操作してもらったり・ガソリンスタンドを探してもらったり・旅館の予約を取ってもらったりしました

眠たくなった時に世間話したり、、、、いたずら電話した事も(。-∀-)げふん、げふん、

歳を取らないと丁寧に対応してくれない高級車ディーラーが多い中、私の様な20代のガキにも親切丁寧に対応してくれました(゚ω゚)その頃、アウディ・ヤナセでは一生車は買わないと決めました

(車に罪は無いです)←ここ重要
不満な点
不満は沢山ありますがブランドが出来たばかりなので仕方がない部分もありますね(゚ω゚)あの頃のレクサスさんは迷走してたと思うの

狭い(・∀・)これに尽きる

コンパクトカーなので仕方がないとは思いますが、、_(:3」z)_試乗したアクアの方が使いやすかったからアクアも買いました

後部座席にアームレストがない事

試乗せずに買ったんですがシャア専用オーリスが届いて驚きました(´・∀・`)オーリスには真ん中の席にアームレストが付いているんですよ

しかもドリンクホルダー付きが!

後部座席に座る人の事、考えて無いと思います

ドアポケット?(・∀・)無いよ!

ちゃちい(・∀・)お!

何でもかんでも皮貼り付ければ高級車では無いけど、内装が手抜きでは?(´ω`)プ、プラスチック多め、、

ちなみに最近のCT200hは素晴らしいと思っています(゚ω゚)だいぶ良くなったよね〜もう一度買ってみようかな

アクアから乗り換えようか!(・∀・)良い!

トヨタ86と同じでボンネットダンパーがついていません

これがレクサスで良いんですか?σ(^_^;)マイナーチェンジで装備される様になりましたね〜
総評
『  厚化粧プリウス  』

DQNさんいわく

ん〜(゚ω゚)的を射てると思います

レクサスさん頑張れ!∠(`・ω・´)応援しております!!!

レクサス IS F買いに行こう〜(・∀・)車1台にまとめる事が出来るか試してみます

あぁ!∑(゚Д゚)体が勝手にシャア専用オーリスを買おうとしている!?

↓ジ・オリジン

デザイン

美しい塗装・落ち着いたインテリア(」゚Д゚)」そしてマウスパッド!!

当時すごく驚きました

発表されたばかりのスピンドルグリルに!

誕生したばかりのFブランドのスポーツカスタムパーツ!

TRD・トムス・モデリスタと(*^ω^*)めちゃくちゃカスタム出来るみたいなのでこの車に決めました!

購入した時期が悪かったのか、すぐにCT200hがマイナーチェンジしまして〜( ゚д゚)スピンドルグリル!カッコいい!!

レクサスさんがスピンドルグリルを出す前の頃は

名前を「 ガンダム 」にしていましたが

私のCTもフロントバンパーをスピンドルグリルタイプに交換!!

そして!名前を「 ガンダムMk II 」に変更しました!”∠(`・ω・´)ビシ!

レクサスさんがスピンドルグリルを発売してからよくネットで叩かれましたね(´・∀・`)DQNさんにもダサいとか、流行らねぇとか、言われましたよ

IS F・IS250Cに乗ってた時に「 スピンドルグリルじゃ無いとかwwレクサスじゃない。 」と言われた時はびっくりしましたよ(。-∀-)どう言う事だよ

レクサス HSは結局Fスポーツが出る事なく生産が終了してしまい残念でしたね(・ω・`)HSとCT200hで悩んでいたんですよね〜

レクサス HSのほうが内装は好みです( ̄▽ ̄)一目惚れしました
走行性能
さっぱり?(・∀・)興味無し!
乗り心地
Fスポーツではない、コンフォートグレード・バージョンC・16インチホイール&コンフォートタイヤでも乗り心地が悪いです

レクサスなのにゴンゴン、ドンドンと突き上げが来ます(゚ω゚)←試乗せずに見た目だけで買った人

どれくらい乗り心地が固いかと言うと、ほか弁の豚汁がひっくり返るくらい固いですσ(^_^;)道が悪い所でしたが
積載性
リアシートは常に倒しておくもの!(・∀・)そう言う車ですね

スーパーでの買い物くらいなら余裕ですが

たまにニトリとかで全長が長めの家具を買うと天井が低くて乗らなかった時がありました

どう対処したかと言うと(・∀・)サンルーフから突っ込んだ!

ワッハッハ!(゚∀゚)
燃費
17kmくらいだったような(゚ω゚)見た目ほど良くないですよ

高級車は重いのでそのせいかと思います
価格
DQNさんいわく

『  レクサス程度、誰でも簡単に買えるだろ  』

らしいので(゚ω゚)レクサスさん対応良かったし、給料増えて余裕ができてきてたので私も買いに行きました

トヨタ86だと仕事に影響が出るので、私もおっちゃん達みたいに複数台所有してみようかと思います

新車で400万円くらいでした

確かに、20代の私にもとても買いやすい(゚ω゚)値段ではありませんでした

このクオリティでこの価格はレクサスとしてどうなの?と思います(´・∀・`)新型だと言いながら、毎回バンパーとライトを替えるのも残念です

ジオニックトヨタでの下取り価格は150万円くらいでした(゚ω゚)ガンダムからザクに乗り換えるンゴ〜〜
故障経験
トヨタ様にしては珍しくよく壊れました(・ω・`)これがレクサスなの?

エンジンルームからカチカチカチ・・・と金属を叩く様な音がして、後日レクサス店へ持っていきました

エンジンではなくモーター?インバーアクチュなんとか?ってのが対策品とやらに交換となりました(。-∀-)リコールなのかなぁ?

同じ年式のプリウスも同じ症状が出るそうです

助手席のドアの持ち手が外れました(」゚Д゚)」スポーーーン!と

こちらも金属のプレート?爪が入った対策品とやらと交換になりました(´・∀・`)おっちゃん(良い人)を乗せてた時に外れて笑われちゃったお、、

初期型CT200h乗りの同志諸君(゚ω゚)助手席側のドア持ち手のカバー少し引っ張ってみて下さい、簡単に取れすぎます

爪の部分が樹脂なら鉄プレートが入った対策品に交換した方が良いですよう〜

シャア専用オーリスの納車待ち期間中、ナビにハイブリッド警告表示が表れてびっくりしました

コンピューターを繋いで見て頂けましたσ(^_^;)何度もバッテリーを上げてたのでエラーが出てしまっただけみたいでした

原因不明ですが、エラーが消えて走る事が出来る様になったので“∠(`・ω・´)補給艦とランデブーするまでの間そのまま使用しました

故障か仕様かわかりませんが(レクサス Gセキュリティー)

サンルーフを少しだけ上げているだけで何度もサンルーフが開いていますのメールを送って来るのは辞めて欲しかったです(・ω・`)これもサンルーフを使わなくなった理由の一つです

サンバイザー上のライトの蓋が外れて落ちて来た事(´ω`)おいおい嘘だろう〜

ちなみに↑の故障は全て保証で無料修理して頂けましたよう(*´꒳`*)さすがトヨタ様〜

レクサスさんに様付け出来ないのはこう言う経験が有ったからです

エンブレムをゴールドからプラチナとやらに変えたり〜

オーナーズラウンジに壁が無くて、誰でも入る事が出来たり〜(改装前の出来たばかり頃)

ただソファーが3セット並んで置いてあるだけで壁掛けしてあるテレビが家のテレビより小さいやつで残念でした(改装後めちゃくちゃデカイモニターになりました)(`・ω・´)さすがレクサス!

まあ色々ありまして〜σ(^_^;)誕生したばかりの日本唯一の高級車メーカー(他の国内高級車メーカーさんは海外)ですしトヨタファンだし、支援してあげなきゃ!(使命感)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する