- 車・自動車SNSみんカラ
- 日産
- シーマ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
なつかしい・・・・・ 私現在30才です。20才の時にこのシーマを購入しました。中古のY32前期型6万キロでした。あまりの懐かしさ+わずか半年でわたしの - シーマ
仕事用
なつかしい・・・・・ 私現在30才です。
日産 / シーマ
4.1 リミテッド LマルチAVシステム装着車 (1993年) -
- レビュー日:2008年2月8日
- 満足している点
・排気量4100の圧倒的なパワー!
・たしか、速度80キロか90キロで走るとアクティブサスでガクンと後輪の車高を下げてくれる所!
・AVシステムの音が良かった記憶があります。
・とっても静か!そのせいで居眠りしてしまった?(苦笑) - 不満な点
・電装系弱すぎ!!!
・Y31シーマのエアサスがダメダメでY32で油圧アクティブサスに変更にしたがこれも弱かった!!
・とにかくこの時代の日産はすぐ故障箇所が出てましたね!
・若気の至りか、バカだったのか・・・いや、バカでした。燃費のことなど考えずシーマを購入しガソリン代に泣かされました。常にリッター3キロ!!
・若気の至りか、バカだったのか・・・いや、本当にバカでした。半年しか乗れませんでしたが、乗った期間がちょうど自動車税の請求が来る4月5月でしたので自動車税の価格にびっくらこきました!!! - 総評
なつかしい・・・・・
私現在30才です。20才の時にこのシーマを購入しました。中古のY32前期型6万キロでした。あまりの懐かしさ+わずか半年でわたしの居眠り運転により廃車になってしまったシーマ・・・・・・・なので投稿させていただきます。まず、購入の決め手は内装のゴージャスさでした。当時トヨタのセルシオがものすごい評価で売れていてY32シーマからセルシオの影に隠れていきましたが、内装のゴージャスさだけはセルシオに勝っていたなぁ・・と思いました(初代セルシオはAVシステムはなかったと思います。クラウンにはありましたけど)。あと、和風ジャガーの外観も嫌いではありませんでしたね。

日産 シーマ 中期型・黒本革シート・純正ナビ・Bカメラ(埼玉県)
トヨタ アルファードハイブリッド 4WD サンルーフ 両側電動ドア 純正S ...(北海道)
ホンダ オデッセイ ホンダ認定中古車2年保証付デモカー/ドラレ(千葉県)
ジャガー XJ 右H/ACC/FRシ-トヒ-タ-&ク-ラ-/Fマッサ-ジ(東京都)
Q&A