日産 ノート

尖ったトコロが無いバランス型の優等生 - ノート

マイカー

尖ったトコロが無いバランス型の優等生

おすすめ度: 4

満足している点
・伸びやかで躍動感のあるデザイン
・過不足の無い動力性能
・広い室内スペース
・そこそこの燃費
・今思うと割安だった購入価格
不満な点
・デザインは悪くないものの質感の低い内装
・低い遮音性
・もう一声!のパワーが欲しくなる時も・・・
・自動ブレーキ等の安全装備がZERO⤵︎
総評
特に秀でたところはありませんが、足りないものも殆ど無いマルチプレイヤーだと思います。
( ´ ▽ ` )

まあ、安全装備が皆無なのは年式なりなので仕方無しではありますが。。。

昨年末、遂に旧型となってしまいましたがまだまだお気に入りの愛車です♪
デザイン
エクステリアは未だに気に入っています。

個人的には前期型(中期まで)の方がデザインのまとまりが良いと思っていますが、個々のパーツはさすがに年式を感じさせるようになって来たかな?
走行性能
高速道路ではモアパワーを感じるものの、それ以外は必要充分な動力性能だと思います。

ロールは大きめですが、ノーマルでも割と粘る足回りは意外とスポーティテイスト。
インチアップ(〜16推奨)すればワインディングも気持ち良く走れますよ〜♪

ワタクシは見栄で17にしていますが、車高調を入れているとは言え、非ニスモにはオーバースペックですね。
(⌒-⌒; )
乗り心地
ホイールベースが長めなので思いのほか安定感が高く、乗っていて楽です。

ただ乗り味自体は硬めで、段差のいなしもイマイチなので上質さとは無縁ですが。(笑)
積載性
箱型と比べてはいけませんが、室内スペースは未だ一級品ですね。
前席・後席ともに余裕たっぷりです。
( ´∀`)

ラゲッジはBセグのハッチバックとすれば過不足は無いかと。
オプションのラゲッジボードを付けているので、リアラゲッジを2段トランクとして使えるのは便利です。
燃費
街乗り・通勤で14km/Lくらい。

高速ゆったり走行で20km/L前後。

遠方への下道レーシングだと25km/Lを超える事もあります。

乗り方・シチュエーションでの振り幅が大きいのが面白いです。
(o^^o)
価格
当時の上級グレードだったので購入当時のクラス相場から見ればちと¥高めの値付けだったような。。。

もっともワタクシはマイチェン前のディーラー在庫車を購入したので、それなりにお値引きしてもらいましたが。

車両価格の高騰著しい昨今、今思うと買い易い価格でしたね。
故障経験
7年、14万キロに届こうかと言う距離を走ってますが、特に故障らしい故障は無し!

当たりの個体ですかね?

なかなかの孝行息子です♪
(^-^)

レビュー一覧へ