- 車・自動車SNSみんカラ
S (1978年) -
- レビュー日:2025年5月31日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- 中古車でしたが質がとても悪かったです!見極めも出来ない状態で購入時は教習所通いの中で買い付けに行きました。巷はMT車全盛期でしたがAT車を購入!まさに高級デートカーと言ったところでしたね😆1G直6はエンジンオイルが汚れるとすんげぇー燃費が落ちていました。サンルーフ付きで手動ハンドルを回して開け閉めをしたり当時はスマホも無く画像も残っておりません(^◇^;)
- 不満な点
- ともかくパワーがたりませんこのバージョンで2600ccがあったような??そちらはある程度のパワーあり!
- 総評
- ロングノーズで見映えは良かったようです?!その辺で遊んでいた子供達がかっちょええージェット機みたいだぁーなんても言われておりました。この時期の自動車ローンの金利が凄すぎて今思えばもったいなかったですわ!
- デザイン
- 5
- 当時にしては豪華!でも中古
- 走行性能
- 2
- どれをとっても程々に抑えて抑えて😓
- 乗り心地
- 4
- 振動などは無く静粛性も良かったと思いますが余りにも昔の話で覚えておりません😆
- 積載性
- 5
- ハッチバック??でこの頃から物を運ぶ癖が付きました。
- 燃費
- 1
- 中古車とあり整備もしてなかったようでボロボロでした。クーラーすらも無かったので販売店に取り付けさせたら効かない😓最低な光◯自動車
- 価格
- 1
- 100万で購入し4年後には買取で8万って今思えば業者さんにやられっぱなし😓
- 故障経験
- マフラー破れるわ!サンルーフ用の手動ハンドルは折れるわ!昔はこんな感じだったのか?
355.0万円
2.0 GTTWIN CAM24 サンルーフ フルノーマル ...
500.0万円
270.0万円
398.0万円

トヨタ セリカXX (千葉県)
マツダ ルーチェ ETC 前後ドラレコ AC PS PW 電動ミラー(千葉県)
シトロエン ベルランゴ ムーンルーフ Fセグナビ Bカメラ ETC(京都府)
BMW 2シリーズカブリオレ ベージュ革/純正HDDナビ/Bluetoot ...(香川県)
Q&A