トヨタ エスティマ

ユーザー評価: 4.04

トヨタ

エスティマ

エスティマの車買取相場を調べる

満足ですよ 昨年の3月に納車になりました。当時は、ウィッシュ(グレード2.0Z)からの乗り換えで、アルファード(2.4AS)を契約寸前(オプション - エスティマ

マイカー

満足ですよ 昨年の3月に納車になりました。

トヨタ エスティマ

おすすめ度: 4

満足している点
アエラスより、室内関係の装備が充実しているところ。装備には申し分ないです。あとは、燃費ですかね..もともとレギュラー仕様の車でしたが、昨年末まではハイオクいれてました。当時で11.7/Lを、メーター内のディスプレイは表示。現在はレギュラーをいれてますが、11.6/Lを表示してます。(カタログは12.4とあります)2.4ですがエンジン動力性能には満足してます。登りでは、たまにうなりますが..
CVTも個人的には、スムーズでいいと思いますよ。前車もCVTだったからかもしれませんが。
外見は、アルファードや、前の形のエスティマよりも、高さがなく、小さく感じられますが、室内は広々しています。(室内は完全土禁)春に引越しをしましたが大活躍でした。運転もしやすい。あとは、純正以外にも、パーツが豊富なのもいいですね。
不満な点
いろいろな方がおっしゃってますが、内装の安っぽさはあるかなぁ....
リアのスピーカーの音がまぁまぁ(いつか交換して対応します)
総評
満足ですよ
昨年の3月に納車になりました。当時は、ウィッシュ(グレード2.0Z)からの乗り換えで、アルファード(2.4AS)を契約寸前(オプション多数等込み乗り出し410)でしたが、いろいろと検討した結果、モデルの新しいエスティマを最終的に選びました。私は、装備の充実さを優先しGグレードとしました。3.5は維持等も高いために、最初より2.4と決めていたため、3.5と比べ多少の制約はありますが....以下、装備した各オプションです。
ツインムーンルーフ(後ろのルーフが開閉しないのが残念ですが)
マット&バイザー(定番装備かな..マットは良いやつを選びました)
フロント、リア(助手席側)のフットイルミ(結構きれいです)
販売店オプションのカーナビとフリップダウンモニター(ナビの音声認識マイク、フリップダウンモニターはサービスしてもらいました。)
販売店オプションのフルエアロ(純正品) (Gグレードはエアロレスのために購入。小ぶりですが、いいですよ)
他にもあったかと思いますが、詳細は忘れてしまいました...
実際の、購入金額は、スタッドレスタイヤ(アルミ付)も含めて、乗り出し380万でした。
納車後も、アフターパーツ(ほとんど純正品)を購入し取り付けてちょっと他のエスティマとは違う仕様(見た目はまんま、ドノーマル)です。
実際に、街中では同じモデルのエスティマは数多いですが、ほとんどが、アエラス系ですし、個人的には自分と同じような車はないので、うれしいです。(自己満足ですが...)
7人乗りのスーパーリラックスモードも満足です。
購入した、販売店(トヨタ店)の応対がすごく良くて、購入後もかなりサービスをさせてもらってます。良いお店で購入でき満足です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する