トヨタ

エスティマの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマ

• jareth

• トヨタ / エスティマ
      アエラス“Sパッケージ”_4WD(AT_3.5_8人乗) (2006年)
    • レビュー日:2019/09/18
    • 燃費

普段乗りで9~10くらい?

3rdシートを床下に収納することで広い空間を作り出している

満足している点

加速感。合流や追越し等が非常に楽。
      唯一無二のスタイル

不満な点

燃費?
      でもエルグランドに比べるとまずまず。

総評

当方、音響屋である為、大量の機材が積めなければならない。
      3rdシートを床下に収納することで広い空間を作り出している

• A.K.I

• トヨタ / エスティマ
      X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2009年)
    • レビュー日:2019/05/19
    • 故障経験

買ったら、エアコンの基盤が壊れてました・・・。

満足している点

今まで小さい車にしか乗ってこなかったので、乗っててすごい楽です!

不満な点

エンジンが・・・エンジンがねー・・・今のところなんもないですけど・・・エンジンが・・・うん・・・。

総評

運転しててとても楽ですし、いい車だと思います!ですが、エンジンの不具合が怖いので気を付けて乗らなければと思っています!

• A.K.I

• トヨタ / エスティマ
      X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2009年)
    • レビュー日:2019/05/19
    • 故障経験

買ったら、エアコンの基盤が壊れてました・・・。

• なびす

• トヨタ / エスティマ
      アエラス (CVT_2.4_8人乗り) (2007年)
    • レビュー日:2019/05/16
      使用目的:通勤通学

車線変更後にいつまでも安定しない。16インチ標準車もあるとか気の毒。
      アクセルのレスが異常に鈍い。静かな発進はコツがいる。

前方からのエンジンノイズは割と低い。
      ドア天井はケートラ同等。ピラーもビビる。
      後席は広いがうるさい。
      室内しっとり感は皆無でプラスチック天国。ノアからの乗り換えで、小学生の子供でも「この車うるさい」と指摘。

往復16キロの通勤で11.5キロ/L 思ったよりかなり良い。

後ろドアポケット無し、天井ポケット無しなど収納が考えられていない。
      ルーフキャリアは65cm間隔2本のみで、長めのBOX不可。
      シート下は隙間なしで長いものはシート上しか載らない。
      アウトドア的使用や車中泊には最悪。広いだけにやるせない。結果2列目を片方取り払って3人乗り仕様が車検までのスタイル。

ワイパーがしんどそう。
      パワーウィンドウの音がケートラぽくなってきた。
      ぶあーっていう。ぶあー。

満足している点

ホント中古で良かった。。
      新車のように綺麗に乗ってくれた前オーナーに感謝。

不満な点

良い所が無い事が不満。書ききれないが幼稚な基本設計と手抜き構造。
      質感がチープ、ロード音・風切り音・雨音が大きい。防音対策スッカスカ。
      収納がなく物を置きにくい。
      シートアレンジが悲しい。こんな機構の3列目なら無い方がずっとマシ。座席床下収納のせいで上も下も仮スペース化、常備品を置けない。
      ロールが大きい。サスバランスでたらめ。
      このスピーカーをつけて出荷する意味を問いたい。
      総じてエルグランド的な高級感があるわけでもなく、ミニバン的な機能には乏しく、大きめのセダンで足りる人の車。

総評

高級感なら断然アルヴェル。下品だとしても。
      使い勝手なら圧倒的にノアヴォク。非力だけど。
      半端な上質感のせいで使い勝手が全滅してる。
      何を目指したのか皆目解らない。
      販売ターゲットと得意分野を教えてほしい。
      要らない電子機能だけちょちょっと付け足して価格を上げて上級ミニバン、て感じ。
      おっちゃん達の飲み会送迎か社用車向け。
      40系までは良車だったけど、そのブランド力と惰性だけでハリボテを売り続けたのが50系だと確信する。
      作り込みで上級の軽には遠く及ばないし、グレードは最高級が他社の一般的な「普通」レベルっていう変な車。
      何か、コストカットをモロに受けた時期なのか、新車価格から考えたら詐欺レベルの出来。
      愛着より怒りが溜まって、満足できる人は相当な大人かと。
      個人的に絶対お勧め出来ない。
      19年で生産終了だとか。正解だと思う。
      新車でも100万以上出したくない様な出来。
      実の無い車の代表。筆頭。この先しばらく乗らなきゃだと思うとウンザリする。
      こんなのより2500のノアでも売ってほしい。

• 闘魂ブーちゃん

• トヨタ / エスティマ
      G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2008年)
    • レビュー日:2019/05/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

思った以上に視野が広い上に、室内が広い!
      高級感のある内装パネル。

不満な点

まあそもそも中古で買ったので・・

室内が多少汚れがあるとかは仕方ないかなと。

総評

自分史上、一番高級なつくりの車かな、と思います。
      広くてゆったり乗れるし、荷物もたくさん載るし
      言うことありません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>