トヨタ

エスティマの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマ

• LJS

• トヨタ / エスティマ
      2.4アエラス“ベリー エディション”_7人乗り(CVT_2.4) (2014年)
    • レビュー日:2018/10/06
      使用目的:仕事

家族5人で乗っても余裕です。

前車より静かで振動も軽減されています。

V6よりは確実に良いです。

3列出しても、3×3mのワンタッチテント3つとキャリーバック2つは楽に積めました。

今のところありません。

満足している点

前車V6Gパッケージと比べて
      静かな室内
      サスペンションのゴツゴツ感がかなり解消
      ドアを閉めるときの音が静かで高級感を感じる
      室内は黒で統一で落ち着きがある
      ベージュのシートは、ベリーエディションだけなので特別感があり、慣れると座り心地が良い
      ナノイーは子連れにとって嬉しい(Gパッケージはプラズマクラスターが付いていたがオンオフスイッチはなかった)
      ハンドルが軽い
      ディーラーオプションのフロアマットは品がある
      同じくディーラーオプションの11インチのフリップダウンモニターも見やすいし、黒なので室内にマッチングしている
      シートヒーターは嬉しい
      外装はスモークメッキがギラギラせずにシックで良い
      ヘッドライトのインナーが全てブラックが格好いい
      V6に負けない加速力がある

車自体
      アルベルと違ったフォルムとシックな自己主張でその存在感が良い
      18インチのタイヤと車体のバランスが良い
      ルーフボックスを付けても2.1m以下に収まるので家族連れでも駐車場に困らない
      運転席がアルベルほど高過ぎず運転しやすい

不満な点

前車V6Gパッケージと比べて
      3列目のセンター肘掛けは残して欲しかった
      運転席側にドリンクホルダーが欲しい

車自体
      時々室内で異音がある
      リアスピーカーの音が極端に悪い

総評

現行版エスティマの第1期から3期の最後のモデルに乗り換えましたが、形は一緒でも乗り心地や運転のしやすさ、機能面、格好良さなどかなり進化されていると感じます。
      アルファードも有力候補で最新のを試乗しましたが、エスティマほどしっくりはきませんでした。
      好みだとは思いますが、とても良い車だと思います。

• LJS

• トヨタ / エスティマ
      アエラス“Gパッケージ”(AT_3.5_7人乗) (2006年)
    • レビュー日:2018/09/30

十分満足

柔らかめ

街乗りは良くない。高速はリッター11キロくらい走るから高速は満足できます。

フロントバンパーは積めました。

両側スライドドアの故障
      エンジン周りの異音
      ウォッシャー詰り

満足している点

子供3人で余裕の乗車
      V6でパワーあり
      アルベルのようにギラついていない
      流線型のフォルム
      座面が高過ぎず低過ぎず
      18インチのタイヤとフォルムのバランスが良い
      運転しやすい

不満な点

ハイオク仕様で街乗り燃費が悪い リッター 7.5くらい
      パワーがありすぎ
      サイドのシェードが欲しい
      後ろのスピーカーの音が弱い

総評

高級感があり、使い勝手も良く、デザインも満足。
      運転していてもラクなので、いくつかの不満は目をつぶれます。

• 迷探偵「浅見光彦」

• トヨタ / エスティマ
      G(CVT_2.4_7人乗) (2006年)
    • レビュー日:2018/09/29
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

23年ぶりのトヨタ車、広義な意味で現行車種。そつなくまとめられた80点主義。10年ちょっと乗っても品質には問題無し。かなり満足しています。

不満な点

「古い」ということを除いては不満点はありません。

総評

いつまでも乗り続けたいくるまです。

• その他
    • まぢゃ

• トヨタ / エスティマ
      アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2013年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/09/16
      使用目的:仕事

4WDなのと、重心が低いので、山道や高速の入り口でも安定した走りです。

運転席、セカンドシートは快適です。
      セカンドシートは大きく、安定感があります。
      助手席は逆に窮屈に感じます。
      重さも良い感じなので、乗り心地も良いです。
      購入時についていたトランパスの方が静かで運転しやすかった気がします。
      215/60R17-ハイブリッドと同じにしてあります。(インチダウン)

FFで走るよりも4WD(AUTO)にしているときの方が燃費が良いです。
      私だけですかね?
      長距離で10Km/L
      普段で9Km/L

3列目シートをたたむのが大変。
      自転車は積みずらいです。室内高さが無いため。

故障は特にありませんが、
      スライドドアを開けるときのドアの音が気になります。
      納車時からですが、Dに行っても板金しないといけないと言われ、あきらめました。4年間ずっと気になっています。

満足している点

・運転席が広い
      ・仕事で使うことが多く、会社の代表として乗っていても体裁が良いところ。
      ・長距離を運転していて楽なところ。
      ・純正らしくないフロントマスク

不満な点

・荷物が意外と載せずらい。
      ・3列目が狭く感じる(8人乗りのため)
      ・アイドリング時のエンジン音が外から聞くとうるさい。フレンディの方が静かだった。
      ・納車時からスライドドアを開けると大きな音がする。
      ・後方の目視での視界が悪い。
      ・レグノにしたらうるさくなった。

総評

大きくもなく小さくもなく、いろいろな意味で体裁が良い車です。取引先へ行っても可もなく不可もなく良い感じだと自分では思っています。燃費も平均9.5Km/L、4WDにすると燃費も良く、走行も安定するので良い車です。

トヨタ エスティマ
    • 竜ちゃん( ̄∀ ̄)

• トヨタ / エスティマ
      G(AT_3.5_7人乗) (2006年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/28
      使用目的:その他

パワーにかんしては不満はないです!
      荒くアクセル踏むとホイールスピンするくらいなので
      ただパワーに対してブレーキが弱いですね

満足している点

一年乗ってみたのでレビューしようとおもいます。
      3500を買ったのでまず走りに関しては不満を覚えることはありませんね。
      だてに280psではないですね(笑)

あと7人のりを買ったのですが普段は4人程度しか乗らないのでサードシートをたたんでセカンドシートを一番後ろまで下げて乗っているのでプチリムジンみたいで快適です

あと両側電動スライドとパワーバックドアもついてるので楽チンです

不満な点

3500を買ったが上での燃費ですね(笑)
      あとナビがパノラマティックサウンドシステムの11スピーカーなので社外をつけようとするとめんどくさいです

総評

アルフードとかに比べるとどうしても迫力とかは負けますが人をのせても不満もないので満足です!

<< 前の10ページ次の10ページ >>