トヨタ

エスティマの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマ

• ck4a

• トヨタ / エスティマ
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2009年)
    • レビュー日:2018/04/24
    • 乗り心地

純正足回りが気に入らず、KYBのSRに変更!!

頑張っても街乗りは12ぐらいか?

特に不具合はありませんが、新車登録から6年が経過し、少し心配?30系の時は、6年目でエアコンのコンプレッサーが逝ってしまった為、今回も心配・・

満足している点

取り扱いしやすいサイズ。

不満な点

発売から結構年数立っている。マイナーチェンジを繰り返しているが、まだまだ現行モデルでも今回でモデルが末期の可能性も・・

総評

2台乗りついでますが、特にボディーサイスも取り回しがしやすく、ローライダータイプのルーフBOXを積んでも立体駐車場に入れる高さが気に入ってます。

• ユーシス07

• トヨタ / エスティマ
      2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) (2013年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/18
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ミニバンに多い角ばってないフォルム。
      3列目が床下収納。
      アルファードまで大きくなくてノアより大きいのがちょうどいい。
      エンジンが2.4Lで坂道でも加速していく。
      バックドアが短いので後ろの荷物の出し入れするとき、壁ギリギリ寄せてもバックドアが開く。

不満な点

けっして安くないのに安いイメージがある。
      燃費がよくない。
      コンソールボックスの使い勝手がよくない。容量が中途半端。

総評

装備は一昔前で古さも感じるクルマで車両代が350万もかかります。
      デザインと大きさはけっして悪くないと思います。

• localwards -“局”地へ-

• トヨタ / エスティマ
      アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2016年)
    • レビュー日:2018/04/17
    • 燃費

それなりに車重があるからでしょうか、高速道路でいい感じに巡航していて13.5~14.0㎞/L、遅いトラックが居たりして減速・加速で追越しを繰り返していると9.0~11.00㎞/L。
      普段の街乗りで9.0~10.0㎞/Lというところです。

後部床下のラゲッジスペースだけでもかなりの荷物が載るので、キャンプ等アウトドア好きの我が家では重宝します。
      あとアクセサリのルーフネットですがかなりオススメです。全く邪魔にはなりませんし、子供用のブランケットやクッション、その他小物が取り出しやすく片付けやすく非常に便利です!

満足している点

オプションのフロントパフォーマンスダンパーを付けた場合の感想ですが、長距離・長時間の高速走行でも車両の静粛性・安定性が良く、運転していても疲れません。
      ある程度の速度でカーブに侵入してもロールが出にくく、ダイレクトにステアリングに追従してきます。
      高速道路での追越し時にアクセルを踏み込んでも、高速からでもスムーズに加速するので楽です。ただ140㎞くらいまでなら楽に出てしまうのでスピード超過に注意です。
      前席・後席共に座席は快適で、3列目も十分なスペースです。

不満な点

オートクルーズが付いていないのはこのクラスの車としてはどうなのでしょう?
      今回800㎞ドライブで、700㎞以上は高速道路なのでクルーズコントロールで車速設定できればどんなにいいかと思いました。
      後部モニターを付けて、前席と後席で別々のソースを聞いている時、運転席でも思ったより後ろのオーディオソースが聞こえるのがどうかな?
      ハンドル右下の物入れ周辺は他の車種にもよくあることですが、夜暗くて見えにくいです。小さなライトでもあればいいのに。
      ロングスライドコンソールボックスは、もっと後ろ(2列目位置)までスライドできればかなり使いでがあると思うのですが、そこまでスライドしないのは残念です。
      またアクセサリのインテリアイルミネーションのライトは高いのにちょっと照度が足りない気がします。部外品を追加したくなります。

そうそう、一つ忘れていました、「時計」です。
      小さくてもデジタル時計をオプティトロンメーターのどこかに付けてくれればいいのに、トヨタさん...。
      ナビ画面とエアコンの温度等の液晶画面にはあるのですが、走行中だと視線移動が大きすぎます。「時計」の場所って使い勝手に関して個人的には結構重要だと思うんですけども…。

総評

三重→横浜→河口湖→三重、と約800㎞ドライブに行ってきました。

不満点として挙げたのは小さなことなので、総評としては買ってよかったと思ってます。
      ホワイトカラーのシートも最初は汚れを心配しましたがそれほど汚れないようです。LED照明と合わせて社内が夜でも非常に明るい/見やすいので快適です。

駐車時等、フロントボンネットの先が見えにくいのではとの話も聞きますが、私は特に不便を感じてはいません。
      あと自分が運転する以外でも、総じて妻にも子供達にも好評です。

• 04hideki10

• トヨタ / エスティマ
      SPEED GRILLE VERSION  (2005年)
    • レビュー日:2018/04/15
      使用目的:通勤通学

パワー感はまだまだあり!

違和感も全くなし!

普通!

一度悪くなったが、エアーフィルターとプラグを変えたら戻って満足!

あんまり大きな荷物はならない!

無し!

満足している点

乗り心地がいい!

車自体の調子は、まだまだ絶好調!

不満な点

ノーマル過ぎて飽きた!

総評

いい感じ!

• codtail

• トヨタ / エスティマ
      アエラス_7人乗り(CVT_2.4) (2012年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

大きさの割に使い回しが良い。
      高速巡航は楽チン
      やはり2列目シート。接待時にも重宝します。

不満な点

1内装がチープ。型落ち感は否めない。
      2もう50万出してアル、ヴェル狙える価格設定。
      3ブラック202の維持が大変。洗車キズ入りまくります。
      ガレージある方でないとおススメ出来ない。
      リアスポイラーの塗装ハゲ。
      (ディーラーいわく5年過ぎるとハゲる車が出てきますとの
      事。国産メーカーの塗装はそんなもんか。)

総評

ファミリーカーとして、売れてる理由がわかります。
      運転するも乗るも楽チンです。
      維持費はこのクラスそこそこかかります。ご覚悟を。
      ただ、故障、トラブルはありません。
      車としての完成度はそうとう高いです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter