トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

ユーザー評価: 4.46

トヨタ

ヴェルファイアハイブリッド

ヴェルファイアハイブリッドの車買取相場を調べる

やっぱりまたヴェルファイアハイブリッド - ヴェルファイアハイブリッド

マイカー

やっぱりまたヴェルファイアハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
全ては犬の為ですが、心臓の悪い犬の為の酸素テントが必要になったときや、車中泊時のときに役に立つ1500wのAC電源。厳しい高地の凍結路に耐えられるAWD、セカンドシートを一番下げればフロアに横並びにクレートを二つ置けてさらにセカンドシートに二名座れる。燃費と乗り心地が良い。静粛性。そして今回の安全装置の充実。
不満な点
20系の弱点がほぼ改善されていますが、無理に探せばスライドドアポケットがドリンクホルダーだけになった。停車中にエンジンがかかったときの軽いショックですが、、、、それは前と変わりません。
ステアリングの中央付近と戻りが少し不自然に感じます。あくまでも重箱の隅をという感じです。
総評
安全装置の充実とクルコンの使いやすさでかなり隙のない車になっていると思います。
エスクワィアのような大人っぽい仕様も良いかもしれません。見た目と違い乗るとスパルタンな感じは無くゆったりしていてそこはまた魅力です。(^_^)
走行性能
無評価
背が高いミニバンなのでそれなりです。峠道をかなり走るのですが段々曲がりたく無くなりますがそれでもかなり良く出来ていると思います。
峠道も特に雪道、凍結路ではエンブレや統合制御装置が良く働いているのがわかります。
乗り心地
無評価
20系よりもさらに良くなり剛性感やリヤサスの踏ん張りもl良くなっています。全体的には柔らかいです。ハイブリッドXなので余計にそれが強いと思います。
積載性
無評価
20系には無かったサードシート下の収納は最高です!購入前に知らなかったので大喜びしました!
燃費
無評価
20系のハイブリッドよりも排気量が上がっても良いです。8%位今のところ良いです。
故障経験
まだ納車したてですのでありません。前の20系が16万キロ無故障でしたので期待しております。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する