アルファロメオ

ジュリエッタの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジュリエッタ

• ムーティ

• アルファロメオ / ジュリエッタ
      コンペティツィオーネ (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/03
      使用目的:通勤通学

スポーツカーに乗っていた方からすると、Nモードは物足りないそうですが、国産コンパクトから乗り換えた私には町中でならNモード走行で十分満足しています。山道を走るときはDもーどで走るととても楽しいです。

グレードによる違いもあるとは思いますが、コンペティツィオーネは固めなので、段差で結構振動があり、女性からは不満が出たりもしますが、特に問題はないレベルです。

現在大体リッター14キロ程度。

見かけの割にあまり積めません。私はサバイバルゲームでライフルを持ち歩いたりしますが、真ん中だけ倒れるので重宝しています。

現在ありません。

満足している点

まずはなんと言ってもデザイン。最大の購入動機です。

そして最近のアルファ・ロメオならではの信頼の高さと利便性。

どちらも捨てたくない私にはぴったりでした。

不満な点

収納、ドリンクホルダーなど、細々とした点は無いわけではないですが、私はあまり気にしていません。

総評

デザイン・実用のバランスがよく取れたイタリア車だと思います。

• nodahead

• アルファロメオ / ジュリエッタ
      ヴェローチェ_RHD(Alfa TCT_1.7) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/28
      使用目的:通勤通学

街乗りしている分には普通のファミリーカーと変わらないくらいの落ち着きっぷり。剛性感もあってこれはひょっとして高級車なんじゃないかと錯覚することもあります。
       でも一度ハンドルをスパッと切ればくるっと向きを変えてくれますし、アクセルを踏み込むとやる気を刺激する音と共に爽快な加速を味わえます。DNAスイッチをDに入れようものなら理性が飛びそうになります。絶対的な性能がどうこういうより、演出がうまいというかひたすらに楽しさを追求しているような車。
       アルファTCTはとても賢くて便利です。フィアット500のデュアロジックはちょっとおバカさんなところがあって、それもまたいいのですが、ほとんどマニュアルモードしか使っていませんでした。デュアロジックは「クラッチのないマニュアル」感が非常に強いミッションだと思います。一方、TCTは「オートマモードで充分。」と思わせるミッションです。マニュアルモードにするのはDNAスイッチをDに入れた時くらいなもの。あと、渋滞で1速を使いたい時かな。オートマモードでもパドルでシフトダウンできるところは本当に便利。

街乗りで流している分には、多少カチッとした感じがする普通の車です。女性でも肩肘張らずに運転できそう。隣の妻もしょっちゅう寝ているので乗り心地に文句はなさそうです。

通勤経路が渋滞の名所だらけなので、通勤オンリーだとリッター7kmちょいです。高速だけ乗っていると11〜12km。週末だけ高速に乗ることが多いので、トータル8〜9km/Lになります。

なにも文句はありません。

まだ4000kmくらいしか走ってないので無いです。

満足している点

日によって、角度によって、時間によって、色々な表情を見せてくれるスタイリング。車を降りても思わず振り返って見てしまいます。ぽてっとしてるなと思う時もあれば、妙にシャープに感じることもあり、わかりやすくカッコイイというのとも違う魅力あるデザインです。昔のアルファロメオよりはわかりやすくなったと思いますけどね。
       スタイリング同様、運転していて飽きることのない楽しさも魅力です。人間の感性を刺激してくれる何かがあります。

不満な点

FFであるということ。小回りがきかないこと。たまに感じるターボラグ。朝一のブレーキが急激に効きすぎること。今時の車には当然のようについているハイテクなものが一切ないこと。
       挙げれば沢山あるんでしょうけど、でも何ていうか「まあアルファロメオだし。イタ車だし。しょうがないよね。」で、全て済んでしまう気がします。

総評

最近の、特に国産車みたいな「便利で快適、ハイテク満載で安全!燃費も良いよ!」みたいなことを求めている人には全く響かない車だと思います。昔ながらの車の魅力、楽しさ、ドキドキ感が欲しい方には大変おすすめできます。中古も安くなっていますしね。ちなみにジュリアと乗り比べて買いました。ジュリアは、妻が「こっちがいいな。」というくらい、本当に素晴らしい車でした。でも私にとっては「10年後にまた会いましょう。」という感じの車でした。ジュリアのクアドリフォリオなんて高すぎますしね。
       車が好きで、数字や世間の評判なんて気にしない人にとってはとても良い車だと思います。

アルファロメオ ジュリエッタ
    • カレーライスおかわり

• アルファロメオ / ジュリエッタ
      クラシカ_RHD(Alfa TCT_1.4) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/26
      使用目的:通勤通学

まず加速性能が素晴らしい。今までフォレスターでは追い越しでもたついていましたが、すんなり追い越しできます。また。コーナーリングは路面を掴んで離さず、しかも内側に綺麗に曲がっていきます。イメージ通りに動くので気持ち良いです!ダイナミックモードは「こいつは化け物か?」になります(笑)

通勤路は凸凹が多く、マンホールのでっぱりも多いのですが、滑らかなフィーリングでまったく苦になりません。とっても快適で、妻にも好評です!

通勤が遠いので毎日80km乗って15.1km/ℓでした。しかし、燃費対策をして、15.9km/ℓまで燃費向上しました。高速では渋滞ありですが、16km/ℓオーバーで、大満足です。

買い物には丁度良いです。後部座席を片方倒して、ゴルフバッグ2本乗せられます。

まだ乗り始めなのでありません

満足している点

ボディラインに惚れてしまい、即決!グレードすべてのってクラシカの脚が一番しなやかだったので決めました。まず加速がスムーズで良い!コーナリングの食いツキがしっかりしていて良い!それなのに燃費が15.9km/ℓなんて素晴らしすぎます。

不満な点

ありません

総評

今まで燃費が悪いと聞いていたので輸入車は選択項目になかったのですが、ジュリエッタに乗ってすべての見る目が変わりました。車に乗る快感が再び甦ってきて、エンジンをかけるのが楽しくてたまらなくなりました(^^)/

• SODA

• アルファロメオ / ジュリエッタ
      クアドリフォリオ ヴェルデ 105th アニバーサリーエディション_RHD(Alfa TCT_1.7) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/22
      使用目的:買い物

音が。
      ある一定の回転数をオーバーすると、素敵ゾーンへ。

個人的に、シート共に満足しています。

ばらつき少なく。こんなものかと。

お買い物程度。

予想レベルの故障頻度。

満足している点

音が、こちらのメーカーの音が好きなのです。
      メリハリがあり、出切る事と出来ない事がはっきりしたツンデレ。

不満な点

出来ない事は、お願いしてもできません。
      と、「ツン」した、面がある。が、楽しい。

総評

峰不二子かピノコのような車。
      多少、ワガママなので。
      ですが、小さいながらに個性の強い車。
      その個性を気に入るか気に入らないかがポイントでしょうか。

• tomo0731

• アルファロメオ / ジュリエッタ
      スポルティーバ (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/20
      使用目的:通勤通学

高速クルーズは良い。

10km/l

ゴルフバッグは後部座席を倒さないと積めない。

購入から3年半経つが、未だない。

満足している点

なんといってもデザイン。走りもそこそこ良い。

不満な点

物入れが少ない。出足のモッサリ感。

総評

アルファロメオに乗っているという満足感(自己満足)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 埼玉県

第6回 TAA東日本MEET ...

車種:アルファロメオ 75 , アルファロメオ ジュリエッタ , アルファロメオ アルフェッタ , アルファロメオ SZ / RZ

みんカラ facebookページ みんカラ twitter