- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:2
- 燃費:1
- 価格:1
- 満足している点
派手じゃないけどオーラのあるかっこいい見た目
v12のエンジン - 不満な点
インフォテインメント関係がしょぼすぎる
ブレーキ鳴き - 総評
マイナーチェンジしてAMRとなったモデルです。
見た目は文句なし、派手さはないけど品のある見た目で非常に格好良いです。
オプションカラーのホワイトストーンはラメが強くてかなり綺麗、嫁のお気に入りポイントです。
内装も高級感があって革の質感など本当に良いです。
不満な点としてナビ周りの古さが目立ちます、メルセデスと共通の物ですがモニターのベゼルは太く見た目イマイチ、中身もやれる事は少ないです(当然CarPlayもAndroid Autoも非対応)。
エンジンは5.2リッターのV12ツインターボで639ps
FRかつ割と重いので0-100は3.7秒とこのクラスでは飛び抜けてるわけではないですね。
アクセルベタ踏みするとテールがあばれるのでそういった所はFRらしくて個人的には好きです。
あと音含めてエンジンのフィーリングも素晴らしいです、V12は唯一無二だなと思えますね。
みなみにブレーキ鳴きがかなり煩いです、輸入車色々乗りましたが過去一です…
ブレーキパッド替えようか本気で悩みます…
収納はそこそこ、2+2なので後ろに物置けますしトランクはゴルフバッグ乗ります。
ただグローブボックスないのが不便(なんで無いの…)
ちなみにドアノブは爪の長い女性には開けにくく嫁には不評です。
アストンらしく細かい不満点などありますがそんなのは些細な事と言えるぐらい良い車です。
マイカー
アストンマーティン DB11 OP321/ネクサスキルティング/シートH(静岡県)
スズキ スペーシア 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(三重県)
シトロエン C2 走行65000キロ 修復歴無し パドルシフト(千葉県)
フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)