BMW M4 クーペ

マイカー

BMWの本気の車

• じゅう☆

• BMW / M4 クーペ
    M4 コンペティション M xドライブ クーペ_LHD_4WD(M DCT_3.0) (2021年)
    • レビュー日:2024年5月3日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
ボディ剛性がすごい。フロアが頑丈という感じ。
iDrive8.5でカーブドティスプレイは思ったより使い勝手はいい。タッチ操作が便利。
街乗りしかまだしていないが、普通に乗ることができる。
乗るたびにワクワクする。
不満な点
シートベルトを取るのが年齢的に肩が動かなくなるときついだろうなぁ。
イヤーモデルによってコストダウンはされているが、そこは自分で交換すれば済むレベル。でも所有欲ダウンさせるようなコストダウンはやめて欲しい。
総評
燃費は良くはないが、WLTCモードで
市街地モード6.9km/L
郊外モード10.3km/L
高速道路モード12.1km/L
とすれば、街中の通勤利用で7ちょいなら御の字なのかな。
慣らし運転中なので大した評価はできないが、運転するのが楽しい車なのは間違いない。
まだ乗り換えるつもりはなかったが、左ハンドルがカタログ落ちすると聞いて前倒しにしてよかった。
この車から乗り換えるのはシートベルトを取るのに肩が辛くなるのが目安か。ストレッチを日頃からしておこう。
デザイン
フロントグリルが大きいと言うが、ブラックアウトしてるのとボンネットのラインとの一体化、グリルがきちんと二分化されているため、上手にまとまっていると思う。
走行性能
加速減速旋回と街乗りでは充分すぎる。
慣らし運転だし限界を試すことはしていない。
高速走行も非常に安心。
乗り心地
運転手としては少し硬めと感じる程度。500kmを超えたあたりから少しずつ柔らかくなってきた。馴染んだのかと。
積載性
特に何も載せないので
燃費
F32 435iと大して変わらない燃費と思うと、すごいことかもしれない。
ただセルフスタンドで給油してるけど、満タンまで時間がかかる。すぐにストップしてしまう。
価格
同じだけのオプションつけたら、G22 M440iから300万くらいのアップだったかな?
そう思えば所有欲を満足させるのでは。
故障経験
なし