- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
6ポッド対抗ブレーキ
ステアリング(太さ、重さ)
高速からの加速、レスポ
エンジン音(もちろん💓)
メタリック?セドナレッドカラー(日差しの加減で色合いが変わる!→飽きない(*^▽^*)→汚れが目立たない(本音)
後ろ姿(太めのタイヤがアクセント♬)
見るからに!のスポーツカーには見えない
おチビでころっとしていてかわいい外見 - 不満な点
使えないカーナビ(T_T)
ランフラットタイヤ探しに毎回苦労すること
(認証タイヤメーカーでもいつできるかわからないって言われる)
熱気を感じる運転席(冬場はともかく何だか暑いんです💦)
雨の日は後ろが見にくい〜😓 - 総評
2-3年で手放すつもりがいつのまにか手はかかるけど(笑)大事なパートナーに。
ベン太が調子良くないと主も凹んじゃう😂
ブサかわいいコンパクトですね〜
たっま〜に同類を見かけるとすごい親近感が湧く貴重車🚗
- デザイン
- 5
タレ目のフェイスより後ろ姿に一目ぼれ💓
- 走行性能
- 5
ステアリング軽すぎずパーキングなどの低速時も重くない、よくきれるし非力な女性でも運転しやすい部類だと思う。
いざ!というときのレスポ良し、ぎゅん💨と行ってくれる頼もしい相棒。 - 乗り心地
- 5
硬め?なのかな、多分。
ラリー好きの父の影響で子供のころからふわふわシートに慣れてない😉 - 積載性
- 4
- 友人の4ドアアルピナよりは積めなかったけど(ベランダボックスはフタを外せばOK)自分には十分👌
- 燃費
- 4
リッター10キロ
こんなもんでしょ😁
- 故障経験
2014年頭から乗り出し早11年。
この間パンク2回で結局ランフラットに戻す。
他はバッテリーから始まり高圧ポンプ😭ラジエターサブタンク、倍力装置(ブレーキマスタシリンダー)ウォーターポンプ交換、運転席側ウインドウ落ち、オイル漏れなどなど。
直近はオイル漏れと天井の内張りが経年劣化で一部垂れ下がり修理という具合。
99.9万円
68.0万円
118.5万円
120i Mスポーツパッケージ社外Fバンパー M18インチ ...
97.6万円

BMW 1シリーズクーペ 直6ツインターボ サンルーフ SACLAMマフ(愛知県)
アルファ ロメオ アルファブレラ 走行43km ガレージ保管 ガラスルーフ(大阪府)
ダイハツ ミラ 禁煙車 オーディオ ドアバイザー キーレス(福岡県)
ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
Q&A