ダイハツ ミラバン

ミラバン

中古車の買取・査定相場を調べる

スタイリングは満足しています - ミラバン

マイカー

スタイリングは満足しています

ダイハツ ミラバン

おすすめ度: 2

満足している点
スタイリング、動力性能、エンジンフィール、故障が少ない
不満な点
KFエンジンという時限爆弾、内装、乗り心地、車内の狭さ
総評
かれこれ10年以上乗りました。新車で買い、ディーラー車検を通していたおかげか故障は全くしていません。シートが硬く歳のせいか腰に響くようになってきました。乗り心地は最悪だし、軽トラやワンボックスバンと違い自転車を積んだりする器用さもありません。安全装置もABSとエアバッグくらいなものです。ですが長く乗っているとそういったいまいちな部分もひっくるめて可愛く思えてくる不思議な魅力のある車です。
デザイン
弾丸のようなフォルム、スチールむき出しだがそこがいいシンプルイズベストなホイール、魅惑的なリアデザイン。どこから見てもそれなりに満足できるデザインをしています
走行性能
小回りはいいです。狭い道でUターンもそこまで苦になりません。動力性能は日本の狭い道にそんなパワーのある車なんていらなかったんやと思わせてくれます。高速に乗らなければこの車でもパワー持て余すくらいですし…ギアは確かにもう少しクロスしてた方が楽しかったのではないかと思います。5速とかあまり使わないんですよね
乗り心地
とにかく下からの突き上げが酷いので軽バンはこういうものだと割り切りましょう。腰が弱い人にはおすすめしません。後はロードノイズや雨音がほぼ貫通してくるのでオーディオの音が聞こえなくなる事も多いです。
積載性
ボンネットバンなので燃費に振っているため積載性はそこまで高くありません。後席を前倒し出来る乗用タイプにした方がマシかと…
燃費
燃費はハイブリット等には到底敵いません。まあ良くも悪くもない感じです。軽いのでいい方だと願いたい。
価格
無評価
まだ売りに出していないので無評価とします。
故障経験
特になし