ダイハツ ムーヴ

• その他
    ダイハツ ムーヴ
    • 野原のんた

• ダイハツ / ムーヴ
      R_4WD(AT_0.66) (2004年)
      • レビュー日:2004年7月30日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    H11式ワゴンR FX-T 4WDからの乗り換えです。外観はノーマルのXグレードと区別も付かないほど差がないのに、普通車のようにスルスルスルっと加速していくのにはビックリ! グッとアクセルを深く踏んでやると一気に加速。シグナルダッシュで負けたことがありません。(^^;;; エンジン音以外は全く軽自動車を感じさせません。居住性も抜群だし、質感も十二分です。リア席用の照明が両サイドにあるのも最高。ルームランプ関係だけで6個も付いているのは「高級車並み」ですね。こんな軽自動車があったなんて、本当に驚きです。
    不満な点
    全体的な質感は軽自動車レベルを超えていますが、インパネ全体として、カスタム系と比べるとかなり見劣りします。オプションでもいいから、カスタム系と同じメーターを設定して欲しいです。また、これは仕方のないことなのでしょうが、燃費が悪い。スポーツタイプのエンジン・オートマ・4WDときたら燃費の悪いのも仕方ないのかな?
    総評
    2004.07.04の納車で、間もなく走行300km近くになりますが、燃費の悪さとメーターパネル内部があまりにもそっけない以外には不満を見つけ出せません。カスタムのRリミテッドを選べば不満も解消されるのでしょうが、どうもあの「顔」を好きになれなくて…。街乗りも長距離もこなせるオールマイティーなクルマです。軽自動車は、やはりターボ車じゃないと「力不足」を感じますよね。セル○オとこのクルマを並べられたら、迷わずこちらを選びます! Rは「隠れた名グレード」だと思います。
レビューを投稿する

PVランキング