- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - エクスペディション
- インテリア:3
- 走行性能:5
- 満足している点
- やっぱり目立つことでしょ
- 不満な点
- 内装に木目パネルがないこと
- 総評
いい車。そしてとても静かで走りやすい。
のんびり長距離走るには最高ですね
- エクステリア:4
- インテリア:5
- 装備:4
- 走行性能:4
- 満足している点
- 珍しい車種で、注目をあびる。品質が非常に高い点。運転は以外にし易い。
- 不満な点
- やはりランニングコストがかかる事。車検・メンテ・燃費などで通常よりは高い(倍はみたほうがよい)。パーツが少ない為、故障したら預ける確率95%。マイナートラブルなのに1ヶ月かかった時もある。
- 総評
- 全体的には、車自体は高い次元で満足する車であり、気に入り易い車だと思いますが、メンテや維持費などで苦労する事もあると思います。
- インテリア:5
- 満足している点
車内が広々していて、シートも座りやすく
長距離運転も快適。 - 不満な点
8月23日に納車されたばかりですが、今のところ不満はありません。
ひとつ上げると、スタートがめちゃ遅いって事、それ位です。 - 総評
ユーコンデナリと比べましたが、エクスペションを購入して正解でした。内装もシボレーと比べると、フォードの方が作りがいいような感じがします。
アストロ、カマロと乗ってきました。
この車で、ゆっくり、のんびりと走るのも良いものです。
3インチリフトUP使用ですが、乗り心地良いです。
- インテリア:4
- 走行性能:5
- 満足している点
- 車内も広く、長距離運転に最適!
- 不満な点
- 運転席の調整機能は充実していますが、助手席、後部座席はアメ車特有なおおざっぱな作りです。後輪のみのエアサスペンションは、乗りごこちは最高ですが、これもアメ車ならでわのやわらかさ。しっかり走りたい方は、車高を落すキットがおすすめです。
- 総評
- 大きさも、走りも存在感万点です。純正アクセサリーも豊富で、個性的なセッティングが可能です。私は車高を落すキット(4本ともマニュアル)を装着しています。さすがに乗り心地は悪くなりますが、コーナーの食いつきもよく、自分の意思のままに走行できるようになります。パワーをお望みならコンピュターチップの交換や、スーパーチャージャーの装着、満ち合えるような加速になります。
- エクステリア:4
- インテリア:4
- 装備:4
- 走行性能:4
- 満足している点
大きなボディ,それを補って余る動力性能。
本皮シートの座りごごち。
MACHオーディオ(FMは周波数合わず)。
リアハッチの開閉がしやすい。
余裕のサードシートで7人乗車も余裕。 - 不満な点
99年式以降は馬力,トルク供に向上し,サンルーフ付でもダブルエアコンが装備されているようで,98年式ユーザとしてはちょっとシャク。
灰皿が運転席から遠いので使いにくい(運転中はタバコ吸うなってこと?)。
パワーステアリングが軽く,高速走行でもふらふらする。 - 総評
大きなボディに大トルクはアメ車ならでは。実際,2000回転以上まわすことは殆どありません。
ボディの大きさの割には小回りが利くのも良いですね。
荷物はいっぱい積めるし走破性もあるので,私のような装備過剰気味のお気楽キャンパーにはうってつけです。
XLT MAX 新車並行 黒本革シートVOSSEN24イン ...
718.8万円
XLT FX4オフロードパッケージ4WD 新車並行 パノラ ...
676.2万円
175.0万円
250.0万円

フォード エクスペディション VOSSEN24インチアルミ 外車高調(神奈川県)
BMW Z4 Mクーペ 右H 黒革 Dインナーミラー ナビ HID(千葉県)
日産 アベニール 仕入れ時評価点4.5点・19200km・サビ無し(北海道)
スズキ カプチーノ ベビーコブラ 40.27 生産台数30台 5MT(東京都)
Q&A