ホンダ シビック

ホンダ

シビック

シビックの車買取相場を調べる

その他

個人的にすごく満足しています。 価格なり...

ホンダ シビック

おすすめ度: 5

満足している点
スピードメーター、タコメータの照明が綺麗でかつ見やすい。

シビックなのに十分な室内空間。届いたときはこれがシビック??正直思いました。 また内装も値段の割りになかなか頑張っていると思う。

このクラスでテレスコピックが付いていてポジションが合せやすくうれしいです。

シートの適度な硬さとしっかりしたランバーサポート(腰の部分の出っ張り)が◎ メルセデスのE300のワゴンも所有していますが、シビックのランバーサポートはそれよりも優れていて体にフィットします。

カーブでの安定性がとてもよい。E300の感覚で走っていたときカーブに突っ込んで「ア~ッ! ヤバイ!! こもままじゃ滑る!」と体は恐怖信号を出すのですが、ロールもあまりなく何事もなかったようにあっさりと曲がるのにはびっくりした。 今までは山道や高速のきついカーブでストレスや恐怖を感じていたのにシビックは軽快にスイスイと行けて気持ちいい。

またスピード感があまりなく気が付けば結構なスピードが出ているところにボディーの剛性が高い事を実感させられる。

クラス初の5速オートマチックもいいですよ。エンジンと相性がいいみたいで慣らし中ですが3000回転以内で十分走れます。高速で100Km/hで2000回転付近しかエンジンが回ってないのには驚いた。

あと最後に乗り心地が硬めで好印象。納車直後はまだサスペンションが馴染んでいなかったみたいでスポーツカーのような乗り心地がったが、数日前に旅行に行った際に馴染んだみたいで運転している途中から硬さが取れてきて帰ってくる頃には硬しなやかな感じの乗り心地になった。
不満な点
納車が夜だったので気づかなかったのですが、翌日車のダッシュボードを見ると端っこの1cmぐらいだけなのですが、プラスチックが少しグニャっとなっていた事。こっちの都合で夜になってしまったが、納車は日中でないとと思い知らされた。。。。

総評
個人的にすごく満足しています。 価格なりではなく価格以上の性能の高さ、動力性能、快適性、乗り心地、居住安定性と最近の日本車のレベルの高さに驚かされました。と言うかこの車の性能の高さ?
私はこの車は皆に勧められる車だと思います。
実際友達を乗せるとメーターや内装や快適性など良いと言われます。
この車は一つあれば結構何にでも使える車だと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する