ホンダ

• yooook

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/19
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

滅多に見ない

不満な点

ちょっと派手過ぎる

総評

どうしても乗ってみたくてディーラーに電話して訪問しました。通りすがりにタイプRを見つけて試乗しにくるお客様が多いので普段は隠しているとのことでしたw。しかし試乗させていただいた日は、極寒の日でアルミのシフトノブが冷たいのなんの・・・終始冷たかったです・・・

走りは320PSだけあってパワフルです。(ただ、マニュアルなのでしばらくマニュアルに乗っていなかったこともありシフトタイミングでパワーの頭打ち感が出てしまいました。腕が足りません。。。)タイトな曲がり方をしてアンダーが出ないか少し踏み込んでみましたがちょっとやそっとじゃFFというネガが出ません、それよりもどっしりした安定感がありました。重厚感があります。何よりスポーティな音がいいです。

個人的にはタイプRに憧れも持っているのですが、見た目がもっとおとなしめであってほしかったです。いかんせん派手で本気感がちょっと抵抗あります。それとマニュアルよりもデュアルクラッチなどで乗りたい派です。

※私個人の感想です。

• SilverMoon

• ホンダ / シビックタイプR
      不明 (2007年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/08
      使用目的:通勤通学

思い通りに車が動いてくれて高速走行でもぜんぜんふらつかない!

普段使いだと足が硬くて疲れてしまいます・・・

10年乗ってますが通勤でリッター10キロ切るか切らないぐらいです。

ゴルフバック1半ははいりそうです。

ディーラーに基本お任せなので大きなトラブルは一切ありません(しっかり整備しての前提で・・・)

満足している点

・加速したい時に踏めばレスポンス良く加速していき、曲がりたい所でキビキビ曲がっていく気持ちよさ。

不満な点

・通勤使いが多いので乗り心地はよくない。(しょうがないですが・・・)
      ・長時間の運転をすると腰に負担が掛かるところ。

総評

運転をするのがたのしい、気持ちいい思わせてくれる所ですね。ただそれが必要ない時(長時間運転や通勤)では逆に疲れてきてしまいますね・・・
      しかしそれを含めても凄く楽しい車なのでオススメです!

• ニンニン!

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

見た目

不満な点

なし

総評

良い

• sota@FK8

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/02
    • 燃費

街乗り13.9km/L
      高速14.9km/L

車中泊◎

シカに衝突した

満足している点

長距離運転が疲れない
      燃費が良い
      外観が良い

不満な点

車幅感覚が掴めない

総評

総合的に見て全部良い

• いぬ時雨

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/27
      使用目的:通勤通学

日本平を走りに行って来ました。
      食いつきもよく、思ったように動いてくれる感じでした。
      スポーツモードや+Rモードへ変更すると、ハンドリングレスポンスが格段に上がり、アクセルペダルの踏込み加減の加速度も変わった様に思います。
      また、かなりのトルクがあり、街乗りはコンフォートモードだけで十分な性能を持っています。

コンフォートモードにして走行すれば、かなりの乗り心地です。
      他の方が書かれている様に、20インチとは思えない快適性能です。
      3本マフラーからは想像よりも静かな音が出ますが、エンジンブレーキ時はそれなりの音が出ます。
      コンフォートモード時には車体の揺れ等は気にならないレベルでした。

納車後、300km程走行して来ましたが、ほぼずっとコンフォートモード、時々スポーツモード走行で約13~14km/Lの燃費でした。

後部シートを倒して、ハッチを開ければかなりの収納スペースがあります。
      また、ハッチなので開口部が広い事も良いです。

満足している点

様々な点が程よくまとまっています。
      アクセルレスポンスもよく、合流等でスピードの欲しい時など、スムーズに加速できます。

不満な点

ホイール、タイヤがやっぱり心配かな、と。
      245/30R20の純正タイヤには縁石やキャッツアイは天敵。
      コンビニに入る時等、進入はゆっくりと…

総評

便利な機能や機械制御等によって、きれいにまとまった、誰でも乗りやすく、楽しいクルマだと思います。
      天井も思ったより高く、居住性も良い。
      ハッチバックタイプなので、車体が少し大きいかな~?くらいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>