ホンダ HR-V

HR-Vの車買取相場を調べる

クルマレビュー - HR-V

• その他
    ホンダ HR-V
    • いーんだもん。欲しかったんだもん。

• ホンダ / HR-V
      サウンドプレイヤー(5ドア_MT) (2001年)
      • レビュー日:2003年5月10日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア2
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    ●安い!。嫁さんの軽(4駆フル装備)にもう少しで負ける所だった。
    ●MTの設定が有る。(最近このせいで車の選択肢が減ってしまって...)シフトチェンジの楽しさを皆さんお忘れでは...
    ●個人的にはジャストサイズ。大きすぎず、大人4人で乗ってもあまりストレス無し。リアシートを倒すとかなりの大きさの物も積める。取り回しの悪い4.5m超級のクルマは最初から眼中に無し。
    ●走行フィールが軽い。スイスイクルクルと走ってて楽しい。腰高なのにコーナーでの嫌なロールが少ない。
    ●個性的なデザイン。サイドはシャープでリアはかわいい。涙目も気にいってる。(デザインのみであれば、購入時に他に選択肢が無かった。)
    ●低速トルク重視のエンジン。町乗りでは十分。アイドリングが静か。
    ●サイドウインドが立ってるので、社内が広く使い勝手が良い。
    ●シート位置が大人の乗り降りにちょうど良い高さ。乗りやすく降りやすい。(逆に小さい子供にはツライ。幼稚園の娘はよじ登って飛び降ります。でも最初から判っててもコレが欲しくて購入...かーちゃんゴメン。判ってたんだよ~)
    不満な点
    ●エンジンの選択肢が少ない。(FF.MTに1.8Lのi-VTECが欲しい...2Lとは言いませんので...)やっぱり追い越し時などでは力不足を感じます。
    ●装甲が薄い。ルーフは押すとペコンペコン。ドアの閉まる音もとってもチープ。
    ●太いAピラー。右左折時にちょっと見通しが悪い。
    ●オプションのマッドガード、短すぎてかなり効果薄い。(マッドフラップを用意しておいて欲しかった)
    ●バリアブル間欠ワーパーのオプションが無い。(リアワイパーにも間欠が欲しかった)
    ●クラクションの音がチープ。
    ●足が硬い。(家族は不満だが、私は硬いの大好き。)
    総評
    他にも書かれてる方いらっしゃいましたが、欠点を補ってあまる魅力が有ります。買って後悔してません。最低10年は乗ります。
    燃費もほぼ満足してます。(片道25Kmの通勤距離のせいも有るでしょうが)
    人と同じ物を持つのが嫌なタチなので、走っててあまり見かけないのも私にとっては大きな魅力です。
    1800rpmあたりでパワーの落ちる所が有りましたが、アーシングしたら解消しました。このへんの、いじって何とかしてみたくなる所も魅力の一つです。(つぎはどこをいじろか...)
    おすすめ度はあまり売れて欲しくないので意図的に下げました。個人的満足度は9.5ってところか...

レビューを投稿する

最新オフ会情報