ホンダ MDX

ユーザー評価: 3.96

ホンダ

MDX

MDXの車買取相場を調べる

買っては損はなかった ステップワゴンを13年乗ってきて買い替えで新車CR-Vか中古MDXで悩みました。 義理もあってホンダしか買えない。 でもミニバン - MDX

マイカー

買っては損はなかった ステップワゴンを13年乗っ…

ホンダ MDX
  • ホンダ / MDX
    3.5 エクスクルーシブ 4WD(AT) (2005年)
    • レビュー日:2012年4月23日

おすすめ度: 5

満足している点
・ゆったりしたところ(乗っていてストレス感じません)
・燃費もリッター高速10、街中7で、思ったほど悪くないです(但しハイオクですが)
・滅多に同じクルマとすれ違わない(2年で2回くらい)
・シガーも3つあり、サンルーフ、パワーシート(ヒーター付き)、クルコンなど全て標準装備。
・雪道も悪路も怖くないです。
不満な点
・標準ナビの使いにくさ(社外に変えられない)
・当たり前だが維持費は高い(細かい事を気にしたらいけないクルマです)
・前後モニターが独立なので、地デジ配線が面倒で苦労します(電装屋さんにも3件断られました)
・都市部では駐車場選びが大変です
・洗車機は車幅に充分に気をつけないといけないかもしれない
・いろんな人に何て言うクルマ?と聞かれ面倒くさいときあります
総評
買っては損はなかった
義理もあってホンダしか買えない。
でもミニバンは乗っていて楽しくなくなり、SUVが欲しかったので迷いました。
家の前の道路幅や車庫が広いこともあって、せっかくだからMDXにしました。
はじめはやはり大きさに戸惑いましたが、1週間もすれば慣れました。
今ではほかのクルマには窮屈すぎて圧迫感感じます。
装備に関しては「無い物はない」ですから、後付するものはほとんどありません。
もう少し早く買えばと後悔してます。
それから都会よりも田舎に住んでいるドライバーの方がいろんな意味でストレス感じません。
購入するなら年式は問わなくても良いと思いますが、距離は短いものが絶対にいいです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する