ホンダ

N-WGN

N-WGNの買取情報を調べる

クルマレビュー - N-WGN

ホンダ N-WGN
    • カラスマ 3131(サイサイ)

• ホンダ / N-WGN
      G Lパッケージ(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/04/01
      使用目的:買い物

スムーズに回れるので運転操作が良いです。

全て満足しています。

長距離走行することにより燃費が良いです。

後部座席がスライドできたりフラットすると広く感じます。

特に何もない。

満足している点

前に軽自動車を乗っていたので普通に運転できます。

不満な点

特に何もない。

総評

Nシリーズなので満足しています。

• 仕事用
    • oyaji123

• ホンダ / N-WGN
      G SS コンフォートパッケージ(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2018/01/03
      使用目的:仕事

パワー感はまずまずでキビキビ走ります。
      コーナリング性能云々の車ではないと思いますので・・・

乗り心地は☆0です(笑)

チョイ乗り、エアコンONで20キロ前半です。

多分良いかと(笑)

納車後初の洗車で、リアテールランプ内部に大きな結露発生!

満足している点

カミさんが満足している点です(笑)
      視界が広く見切りが良い♪
      室内が広い(JC1ライフ比較)
      ドライビングポジション、操作系がライフから乗り換えても違和感が無い。
      インテリアもまずまずの落ち着き♪
      子気味良いエンジンで気持ちよく走る♪
      チョイ乗りオンリーだが燃費も20キロ前半台でグッド♪
      アイドルストップから再始動も思っていたより違和感が無い♪

不満な点

カミさんから
      乗り心地が悪い!
      スタッドレスタイヤのせい?

私から(笑)
      重心が高く、視界も高いので、コーナリングが怖い。
      ブレーキフィーリングが今一つ!
      アイドルストップ不要!
      (音がうるさい!)

総評

カミさんが選んだ車なので・・・(爆)

• tarosa1971

• ホンダ / N-WGN
      C_4WD(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2017/10/16
      使用目的:買い物

NAでも市街地から高速まで、ちゃんと流れに乗って走れました。これがターボ車ならなお余裕があったと思いますが、NAでも特に困ることはありませんでした。

意外にバタバタする傾向にありました。
      特にリヤからの突き上げ感は後ろに乗った人に影響を与えそうな感じでした。(一度もリヤシートに人を乗せたことはありませんでしたが、、、)
      フロントシートは軽にしてはしっかりした作りで、大きなアームレストも付いていてとても良かったと思います。(後のマイナーチェンジでCタイプのフロントアームレストは廃止になりました)

意外に伸びませんでしたね。この辺は燃費性能よりエンジン性能を重視したホンダの選択と割り切っていました(笑)

リヤシートがスライドするおかけで、背もたれを倒さなくても意外に積載性は良かったです。
      床下にも大きなスペースがあり、非常に使いやすかったです。

特にありませんでした

満足している点

軽サイズによる扱いやすさ
      NAにしては意外にパワフル
      広い室内空間
      ベーシックグレードでも装備が充実
      ノーマル系でもスタイリッシュなボディデザイン

不満な点

エンジン音、ロードノイズ、雨がルーフに当たる音など、このあたりは少々うるさいと感じることがありました。
      あとは燃費が意外に伸びなかったこと

総評

短い期間ではありましたが、初めて軽自動車を所有してみて、こんなに便利さを実感するとは思ってもいませんでした。
      ほとんど普通車と変わらず、時々軽を運転していることを忘れてしまうくらいでした。
      その中でもN-WGNは非常にバランスの良い軽だと思いました。
      ターボの必要性をあまり感じさせない動力性能、使い勝手の良い室内空間、廉価グレードでも充実した装備類など、これ一台で大抵のことはこなせてしまうほどの実力を持っていると感じました。
      ちなみに僕のは一番ベーシックなCタイプでしたが、四駆なのでシートヒーターが付いていて、冬場は非常にありがたい装備でした。
      エスティマに乗り換えるのを機に手放してしまいましたが、機会があればまた軽自動車を所有してみたいですね。

• kazuathlete

• ホンダ / N-WGN
      G Lパッケージ(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/12
      使用目的:買い物
    • 満足している点

uvカットがお気に入り!

不満な点

ルームミラーが、ビックサイズを付けると、振動で下向きに下がって固定出来ない!
      何とかしてほしい__:

総評

やっぱり、パワーが足らないかな?笑
      LOWDOWN、16インチのホイールが気に入ってます。

• GGYOSHI

• ホンダ / N-WGN
      G SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/06/19
      使用目的:通勤通学

作りがめちゃくちゃです。フェンダーとフロントフードの分割ラインの隙間からエンジンルーム内が見えます。
      フェンダーとフロントドアの分割からドアヒンジが眺められます。分割の隙間は優に5mm以上あります。
      バンパーは、押すとガクガク揺れます。リアピラーのプラガーニッシュは、ぱかぱか音がします。

最悪。走行中ぴょんぴょんとお尻が浮きます。座布団が必需品です。

18km/l 。ターボ4WDでこの燃費は感心しました。
      ほとんど街乗りでの実績です。

運転席の見晴らしは意外といいです。

三角窓の黒色プラカバーのつめが折れました。
      ディーラーでは、あなたが折ったのだから無償修理はできないと言われましたが、最初から浮いていたと説明、さわっただけで折れるのはおかしのでは、等すったもんだの末、今回は無償で交換してくれました。
      「今後はどんなにおかしくても自分では手を出さないでください」と言われました。
      爪が折れた原因は、もともとビビリ音対策です。
      ドアノブの補修、ルーフトリム内にある意味のないプラボックスの防音を実施したらビビリ音が収まりました。

満足している点

燃費はリッター18km/L

不満な点

新車購入6ヶ月目で盛大なビビリ音発生、超うるさい
      もう、うんざり。
      ディーラー曰く、原因はあとづけのナビの配線ですな。技術のない「YH」なんぞで、金けちって取り付けるからです。
      今回はサービスで再配線を、1万円ポッキリでやります。いかがですか。
      実は、ビビリ音原因はまったく違いました。

総評

結局、自己解決でした。原因はドアノブ(室内側)でした。インナーはずしてたまげました。部品ぷらぷら状態です。
      また、三角窓にあるドアミラー取り付けボルト隠しの黒のプラカバーも、爪がおれてました。
      さらにルーフ・インナートリムとサイドレール間に得たいの知れないプラボックスが挿入されており、これも盛大なビビリ音を奏でます。
      過去の軽 ザッツやライフのほうがよほど作りは良かった。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter