ユーザー評価: 4.34

N-WGNの車買取相場を調べる

クルマレビュー - N-WGN

• happymoon

• ホンダ / N-WGN
      L スタイル+ビター(CVT_0.66) (2023年)
      • レビュー日:2024年7月17日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    フロントより、サイドがかわいい。
    前車より、車体が軽いせいかよく走る💨
    エアコンもよく効いています。
    冬場は初めてのシートヒーターを使ってみるのが楽しみ。
    不満な点
    外装がさっぱりしすぎだがそれもまた可愛く想えてきた2ヶ月目になる今日このごろ。
    総評
    どうしても前車のN-BOXスラッシュと比べてしまいますが通勤通学に使用するには充分な相棒となります。
    N-BOXより見た目はちいちゃめに感じますが中は遜色ない広さです🌟
    購入時にはN-BOXとかなり迷いましたがどうしてもスラッシュが好きすぎたためとスライドドアが好みではなかったので、N-WGNにしました。
    リアのドアも全開で90度に開き、荷物の出し入れやお掃除するのに快適です。
    ホンダセンシング満載で安全性は充分ですが
    こちらもオプションで選ぶことができれば良いなぁと感じ、その分エクステリアや内装に何か斬新さを加えて欲しい感はあります。
    • nimoji

• ホンダ / N-WGN
      L・ホンダセンシング(CVT_0.66) (2019年)
      • レビュー日:2024年7月12日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 3

• 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    前車のステラ(ムーヴ)と比べて若干だけど屋根が高いので室内が広い。前車はスポーツサスペンションで足が硬くて乗り心地が悪かったのもあるけど、比べ物にならないくらい乗り心地がいい。特にリアシートは突き上げがなくて快適。
    エンジンがよく回るので、ターボがないわりには街乗りも高速道路もよく走る。NAエンジンのみVTECなので高回転まで回すと気持ちがいい。さすがホンダ!ホンダと言ったらVTEC!!

フル乗車しても街乗りならスイスイ走る。ハイペースで走らなければ特に不満なし。
    ACCついているので高速道路では快適。
    NBOXと共通のエアコンユニットを使っていると思われるので、エアコンのパワーが高い。車内がすぐ冷える。
    不満な点
    ・これは仕方ないが、ターボないから上り坂は絶望的。ACCは昔のっていたスバル・レヴォーグに引けを取らないくらい優秀です。でも、レーンの真ん中をキープしてくれるハンドルアシストはポンコツかな。
    ・とにかくボディのあちこちが安っぽい。特に見えない部分(ダッシュボード裏やボディ溶接部など)はかなりスボラな感じがする。
    ・エンジン音が安っぽい。もう少し品のある音だせないかなって思う。
    ・リアシートが左右独立じゃない。前車が左右独立だったからそれに慣れてしまうと不便。
    ・ワイパーが専用品。ワイパーゴムが専用品らしく、カー用品店で気軽に買えない。
    ・ホイールのインセットが40。一般的な軽だと45なのに、なぜ?
    ・エアコンのパワーが強すぎる。弱(風量1)にしても風量がそれなりにあるため、もう少し風を弱くしたいなぁって思うことが多い。
    総評
    良くできた車だと思います。トータルとしては満足度たかいですね。中古車だからかも。これで新車だったらもう少し不満は高そうです。とくに車両の価格と、ナビなどのオプションの高さが気になりますね。Nシリーズは中古で買うのがおすすめ。
  • マイカー
    • k&m

• ホンダ / N-WGN
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2024年6月27日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• デザイン3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    良くもなく悪くもなく
  • その他
    • jin@hkd

• ホンダ / N-WGN
      L スタイル+ビター_4WD(CVT_0.66) (2023年)
      • レビュー日:2024年6月22日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

• デザイン2
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    静粛性が良い
    頭上空間が広い
    落ち着いた内装色
    やや硬めで腰の強いシート
    不満な点
    蓋がないので荷が隠せない2段ラゲッジ
    好みが分かれるやや癖があるルックス
    前モデルよりやや鈍い加速
    総評
    車検の代車で提供
    フロントウィンドウの傾斜が前方になったので頭上の圧迫感を感じない
    エンジンのフリクションが滑らかで静粛性が良い印象
    ただ車重が重くなったせいか、加速がやや鈍重な感じ
    特別仕様のダーク調の内外装は好印象
    2段ラゲッジは正直使いにくい
    標準モデルのルックスは好みが分かれるのかな?
  • 家族所有
    • takachan15

• ホンダ / N-WGN
      L・ホンダセンシング(CVT_0.66) (2019年)
      • レビュー日:2024年6月19日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:その他

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    ほぼ満足しています(笑)
    不満な点
    自分のだけかも知れませんが、燃費が皆さんのは良いようですが良くない。
    総評
    良い車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する