ホンダ

N-WGNの買取情報を調べる

クルマレビュー - N-WGN

• macおやじ

• ホンダ / N-WGN
      G ターボパッケージ(CVT_0.66) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/14
      使用目的:買い物

まちなかで乗る分には全く問題ないが、高速道路のコーナーでスピード出していると怖い。都市高速のタイトコーナーだと100ぐらいでも怖く感じる。

あまりよくない。道路の継ぎ目をガンガンとよく拾う。スタッドレスだと少しマシなので、タイヤやホイールにかなり左右されるようだ

平均で17〜18kmぐらい。夏でも冬でも変わらない。
      高速が良くない。特に110km以上出すと悪い。
      一般道で70ぐらいで流しているのが一番良い

4人乗るとほとんど荷物を詰めないけど、二人だとけっこう荷物を積んでキャンプやスキーにも問題なし
      小物スペースがいろいろあって便利

特にない

満足している点

●ターボのおかげでとにかく走りがスムーズ。特に発進時やハーフスロットルではついついスピードが出すぎてしまう。さすがに80kmをこえるとだめだが、まちなかで走る分には普通車はいらない。以前乗ってたモビリオよりはるかに早い
      ●たまに高速に乗って遠出もするが、飛ばさなければそれほど疲れない
      ●当然だが小回りがきく。Uターンが楽。駐車場が楽。
      ●なにかにつけ経費が安い

不満な点

●音がうるさい。遮音材をケチってるんだろうけれど、高速でうるさいのは仕方ないとしても、まちなかでもけっこううるさい
      ●車高が低いこと。4WDではないのだが、スタッドレスタイヤを履いていれば、圧雪路であればそこそこの傾斜でも登っていくので満足してたのだが、今年の豪雪でみるみる積もっていく新雪にお腹がつかえてスタックしかけた。
      欠点というほどではないのだが、もう少し大径のタイヤと高い車高がほしい

総評

ディーラーの試乗車落ちを1500km10ヶ月で120万ポッキリで買ったので、装備満載の割にはお買い得だった。ミエさえ張る必要がなければこの車で十分な気がする

• レンタカー
    • hagureneko

• ホンダ / N-WGN
      G(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/23
      使用目的:その他

ステラ(ムーブ)より走りはストレスなくスピードに乗る。CVTの変速が自然で良くできている。

ソフトでほどよい。

不明。

よさそう。

なし。

満足している点

ガラス交換の代車で運転しただけですが、運転し易い。操作は軽くて良い。
      リアのデザインは良いと思います。

不満な点

顔つき。グリルの上と下の隙間、ヘッドライトの処理が無駄でクドイ。
      Cピラー(Rドアサッシュ)のデザインもわざとらしい。

総評

ホンダ車らしくきびきび走る。万人向けのセッティングで好ましい。
      高い方のグレードらしいが、鉄ホイールにキャップなのがザンネン。

ホンダ N-WGN
    • カラ(Kara)

• ホンダ / N-WGN
      G Lパッケージ(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2018/04/01
      使用目的:買い物

スムーズに回れるので運転操作が良いです。

全て満足しています。

長距離走行することにより燃費が良いです。

後部座席がスライドできたりフラットすると広く感じます。

特に何もない。

満足している点

前に軽自動車を乗っていたので普通に運転できます。

不満な点

特に何もない。

総評

Nシリーズなので満足しています。

• 仕事用
    • oyaji123

• ホンダ / N-WGN
      G SS コンフォートパッケージ(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2018/01/03
      使用目的:仕事

パワー感はまずまずでキビキビ走ります。
      コーナリング性能云々の車ではないと思いますので・・・

乗り心地は☆0です(笑)

チョイ乗り、エアコンONで20キロ前半です。

多分良いかと(笑)

納車後初の洗車で、リアテールランプ内部に大きな結露発生!

満足している点

カミさんが満足している点です(笑)
      視界が広く見切りが良い♪
      室内が広い(JC1ライフ比較)
      ドライビングポジション、操作系がライフから乗り換えても違和感が無い。
      インテリアもまずまずの落ち着き♪
      子気味良いエンジンで気持ちよく走る♪
      チョイ乗りオンリーだが燃費も20キロ前半台でグッド♪
      アイドルストップから再始動も思っていたより違和感が無い♪

不満な点

カミさんから
      乗り心地が悪い!
      スタッドレスタイヤのせい?

私から(笑)
      重心が高く、視界も高いので、コーナリングが怖い。
      ブレーキフィーリングが今一つ!
      アイドルストップ不要!
      (音がうるさい!)

総評

カミさんが選んだ車なので・・・(爆)

• tarosa1971

• ホンダ / N-WGN
      C_4WD(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2017/10/16
      使用目的:買い物

NAでも市街地から高速まで、ちゃんと流れに乗って走れました。これがターボ車ならなお余裕があったと思いますが、NAでも特に困ることはありませんでした。

意外にバタバタする傾向にありました。
      特にリヤからの突き上げ感は後ろに乗った人に影響を与えそうな感じでした。(一度もリヤシートに人を乗せたことはありませんでしたが、、、)
      フロントシートは軽にしてはしっかりした作りで、大きなアームレストも付いていてとても良かったと思います。(後のマイナーチェンジでCタイプのフロントアームレストは廃止になりました)

意外に伸びませんでしたね。この辺は燃費性能よりエンジン性能を重視したホンダの選択と割り切っていました(笑)

リヤシートがスライドするおかけで、背もたれを倒さなくても意外に積載性は良かったです。
      床下にも大きなスペースがあり、非常に使いやすかったです。

特にありませんでした

満足している点

軽サイズによる扱いやすさ
      NAにしては意外にパワフル
      広い室内空間
      ベーシックグレードでも装備が充実
      ノーマル系でもスタイリッシュなボディデザイン

不満な点

エンジン音、ロードノイズ、雨がルーフに当たる音など、このあたりは少々うるさいと感じることがありました。
      あとは燃費が意外に伸びなかったこと

総評

短い期間ではありましたが、初めて軽自動車を所有してみて、こんなに便利さを実感するとは思ってもいませんでした。
      ほとんど普通車と変わらず、時々軽を運転していることを忘れてしまうくらいでした。
      その中でもN-WGNは非常にバランスの良い軽だと思いました。
      ターボの必要性をあまり感じさせない動力性能、使い勝手の良い室内空間、廉価グレードでも充実した装備類など、これ一台で大抵のことはこなせてしまうほどの実力を持っていると感じました。
      ちなみに僕のは一番ベーシックなCタイプでしたが、四駆なのでシートヒーターが付いていて、冬場は非常にありがたい装備でした。
      エスティマに乗り換えるのを機に手放してしまいましたが、機会があればまた軽自動車を所有してみたいですね。

• 北海道

20181223定例会

車種:ホンダ Nボックス , ホンダ N-ONE , ホンダ N-WGN , ホンダ Nボックススラッシュ , ホンダ Nバン

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR