- 車・自動車SNSみんカラ
- 価格:4
・ブレーキホールド機能が楽
・2段ラックの実用性が高い
・燃費が街乗りで16キロ/L
・シートリフレクターやテレスコピックがあるので自分に合ったポジションに出来る - 不満な点
・カー用品店にワイパーゴムの替えが売っていない。※ディーラーに頼むかネットで純正ワイパーゴムを買わないといけない。
・テレスコピックやシートリフレクターがあるのに、シートベルトリフレクターが無い。 - 総評
普段の買い物でも十分使えます。
4人乗車で長距離を走っても腰痛が出にくいです。
【ほり】
ホンダ / N-WGN
L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) (2019年) -
- レビュー日:2024年10月1日
・安全装備・運転支援機能の充実度 - 不満な点
・リア周りのデザイン
・静粛性の低さ
・軽すぎるハンドル
・微妙に決まらないドラポジ
・カスタムとの装備格差 - 総評
S660からの乗り換えなので色々感じることはありますが、「不満」と感じる点よりは「満足」「良い」と感じる点の方が多いです。
あまり人を乗せることがない自分としては、道具と割り切ればこれ以上求めるものはありません。走りに関しては正直諦めておりましたが、そこそこスポーティな”気分”で走れることが分かり嬉しい誤算でした。
ただ、カスタムモデルにあって標準モデルにない装備(革ハンドル・15インチアルミ・リアスタビ 等々)の格差が気になりました。標準モデルでも同等の仕様が選択できるようにして欲しいですね。MC後でも標準モデルにターボがあれば新車買ってましたよ、ホンダさん。
家族所有
- 乗り心地:1
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- ホンダの軽らしく窓が広くて視界が良い印象。私見ですがホンダは小型車のデザインは上手だと思いました。
- 不満な点
N-WGNに限って言えばしなやかさに欠ける乗り心地。硬い。ロードノイズうるさい。大人4人乗ってやっと我慢できる乗り心地。
兄弟車のN-BOXはしっとり抑揚の有る乗り心地だったから車重の関係かも。
あと、NAなので仕方ないけどやはり感じるパワー不足。 - 総評
デザインは良いのですが、N-BOXの様な抑揚が有る乗り心地と静粛性が無いのがとても残念。
あと、ノーマルのオーディオ音質は古い三菱アイの方が良いです。そしてアイの方が乗り心地良く、静粛性も高い。アイの方が古いんだけどな。
141.9万円
131.9万円
カスタム 660 L届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキ ...
163.9万円
139.9万円

ホンダ N-WGN 届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキング(高知県)
トヨタ アクア 現行型 寒冷地仕様 全周囲カメラ(北海道)
スズキ ソリオ 登録済未使用車(岡山県)
トヨタ アルファード サンルーフ 14インチディスプレイ(北海道)
Q&A