ホンダ S2000

ファーストインプレッション

ホンダ S2000
  • s2knb

• ホンダ / S2000
    S2000(MT_2.2) (2005年)
    • レビュー日:2018年10月6日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
まだ納車初日なので抑えて走ってもトルクフルなところ。乗り心地は思ったより固かったけど、例えば段差を越える時、段差の大きさどおりに体に伝えてくるけど、最初の衝撃は柔らかく吸収してくれる感じで好ましい。
不満な点
いろんなところからカチャカチャギシギシキュッキュと音がする。これからひとつずつ原因を探っていきます。それから、ドアとシートの位置関係のせいか、乗り降り時に足入れがあまり良くない。
総評
ビートからの乗り換え。室内は、幅は広くなったが全体的な印象としては大して広さに変わりないな?という印象。クイックでショートストロークなシフトフィールもビートからの乗り換えだとごく普通な感じ。ハンドリングもビートに似ている。ミッドシップからFRになってどんな感じかなと思っていたけど、S2000もフロントミッドシップだからか、思ってたほどの感覚の違いは無かった。通勤で乗るだけでも楽しかったビートがさらにパワフルに乗りやすくなった感じ。
走行性能
無評価
納車初日で距離もあまり走ってない個体なので、まだ3,000回転程度に抑えているのにトルクフルに感じる。ビートからの乗り換えだからかな?
乗り心地
無評価
想像してたより悪いかな。でも、ビートが直接的に突き上げてくるセッティングだったので、そこ(最初の入力)を柔らかくしてくれている感じ。十分満足。
積載性
無評価
車室内の荷物置き場はビートより少ない。でも立派なトランクがあるから、慣れれば平気だと思う。
燃費
無評価
まだわかりません。
故障経験
納車初日なのでもちろん無し。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する