ホンダ スーパーカブ110プロ JA61

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・街中でキビキビ走れるのは想像してたけど、バイパスの流れにも普通に乗れるので遠乗りも得意なのは嬉しい誤算でした
    ・後輪のブレーキロックは停車時だけでなく坂の途中で長い信号待ちになった時なども重宝します
    ・"吊るし"ではスクーターのメットインに及ばない容量や防犯性しかない積載能力ですが、よりどりみどりのアフターパーツを組み合わせる事で他の追随を許さない程に変身します
    ・165を切った低身長の体の硬いオヤジでも足付きの良さに車体の軽さも相まって安心感のある取り回し性能です
    ・ユーザーさんが多くネットを探せば参考になる情報がたくさん手に入るのは初心者には嬉しい限りです
    ・ガソリン代が安く済むだけで無く、補修部品もアフターパーツもお財布に優しいものが多くお小遣いの範囲で自分らしさを出していけるのが楽しいです
    ・プロはなんとなくツウっぽさが感じられるような気がします。
    不満な点
    ・センタースタンドは少し掛けにくいと感じます
    前のバイクはそもそも無かったのであるだけでありがたいのですけど
    ・自動車専用道路を通れないのですが、流れに乗って走っているととそのまま進入しそうになるので怖いです
    ・ボディカラーが一色のみと言うのは悲しいのでせめて淡い系の色も選べる様にして欲しいですね
    総評
    スタンダードカブやクロスカブ以上に実用的で花が無いように見えますが、走りも取り回しも積載性も経済性も全て高い能力を備えていて、しかもより整備しやすく考えられているそうなので非常に満足度の高い一台だと思います
  • マイカー
    ホンダ スーパーカブ110プロ JA61
    • メロン先輩

• ホンダ / スーパーカブ110プロ JA61
      不明 (2022年)
      • レビュー日:2024年4月14日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    体勢が楽、渋滞でもクラッチ握りまくりで手が逝くことがない( ˘ω˘)スヤァ
    不満な点
    10馬力ほしいなぁ~後、ローターリーは5速は無理なんかねぇ?( ˘ω˘)スヤァ
    総評
    土日のレジャー用で散歩やキャンプもイケるおもちゃ(¬`)b
レビューを投稿する

最新オフ会情報