クルマレビュー - スーパーカブ110プロ JA61
マイカー
栃Sとバイクが趣味のbaldなおっさん
ホンダ / スーパーカブ110プロ JA61
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
・街中でキビキビ走れるのは想像してたけど、バイパスの流れにも普通に乗れるので遠乗りも得意なのは嬉しい誤算でした
・後輪のブレーキロックは停車時だけでなく坂の途中で長い信号待ちになった時なども重宝します
・"吊るし"ではスクーターのメットインに及ばない容量や防犯性しかない積載能力ですが、よりどりみどりのアフターパーツを組み合わせる事で他の追随を許さない程に変身します
・165を切った低身長の体の硬いオヤジでも足付きの良さに車体の軽さも相まって安心感のある取り回し性能です
・ユーザーさんが多くネットを探せば参考になる情報がたくさん手に入るのは初心者には嬉しい限りです
・ガソリン代が安く済むだけで無く、補修部品もアフターパーツもお財布に優しいものが多くお小遣いの範囲で自分らしさを出していけるのが楽しいです
・プロはなんとなくツウっぽさが感じられるような気がします。 - 不満な点
・センタースタンドは少し掛けにくいと感じます
前のバイクはそもそも無かったのであるだけでありがたいのですけど
・自動車専用道路を通れないのですが、流れに乗って走っているととそのまま進入しそうになるので怖いです
・ボディカラーが一色のみと言うのは悲しいのでせめて淡い系の色も選べる様にして欲しいですね - 総評
- スタンダードカブやクロスカブ以上に実用的で花が無いように見えますが、走りも取り回しも積載性も経済性も全て高い能力を備えていて、しかもより整備しやすく考えられているそうなので非常に満足度の高い一台だと思います
マイカー
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 シートヒーター 両側電動(熊本県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 スズキセーフティサポート(京都府)
ダイハツ タント 届出済未使用車 両側スライドドア(岡山県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 8型純正DA バックカメラ(山梨県)