ホンダ

ヴェゼルハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴェゼルハイブリッド

• まっくんち

• ホンダ / ヴェゼルハイブリッド
      ハイブリッド X(DCT_1.5) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/24
    • 燃費

平均20km/Lといったところ

スタイル見た目より、案外トランク容量が大きい。

4年目に、10日程度、出張のため会社駐車場に放置していたら、バッテリー完全放電して、ドア開錠すらできませんでした。

満足している点

何といってもスタイル

不満な点

内装ポケット類がデザイン優先で、ちと使いにくい点。

総評

デザインがとても気に入り、購入。
      ハイブリッドがどの程度、燃費効果があるか体感したくて、HXにしました。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド
    • こっすぃ~♪

• ホンダ / ヴェゼルハイブリッド
      ハイブリッド X Lパッケージ_4WD(DCT_1.5) (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/08
    • 燃費

片道20kmの通勤で、リッター15kmから16kmくらい。

満足している点

キビキビ走るところ。
      エンジン+モーターの加速感が心地いい。

不満な点

エンジン → モーターに切り替わる時に出る、ギクシャクした感じ。
      段差を超えた時に感じる後輪のバタつき。

総評

HYBRIDでAWDを選んでいる時点で燃費があまりよくないのは仕方ありませんが、それらを差し引いてもこのバランスが自分は大好きです。

不満な点をチューニングで改善できればと、日々考えています。

• RYO.vezel1001

• ホンダ / ヴェゼルハイブリッド
      ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) (2018年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ヘットライトがフルLEDでお気に入り!
      アッパーグリルがクロームメッキで、内装もタッチパネルエアコンお気に入り(о´∀`о)

不満な点

今のところはない!

乗ってくうちに出てくるのかな?

総評

いい車だと思う!

• マコNSX

• ホンダ / ヴェゼルハイブリッド
      ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/01
      使用目的:レジャー
    • 燃費

未だ、FULL満タン給油は1回しかしていないが、HYBRID車の運転に慣れれば、燃費向上も期待できると思う。

満足している点

①ほど良いコンパクトで、しかし後部座席は結構「広々」としているところ。
      ②SPORTS modeでは、マニュアル感覚のパドルシフトが、ハンドルから手を離さなくて良いところ。
      ③排気量が1500で、HYBRIDで燃費が良くランニングコストが抑えられるところ。

不満な点

①運転席の座面の上下調整は出来るが、座面の前後角度の調整が無いところ(ラグレイトは調整〔電動〕出来た)
      ②リアブレーキが「ソリッドディスク」でベンチレーテッドディスクでは無いところ。
      ③サングラス収納ポケットが無いところ(ラグレイトには装備されていた)

総評

①ランニングコストは重要な観点で、十二分の満足している。
      デザイン的にもライバル車に比べて、自分好みであることは、大変満足している点です。

• 仕事用
    • すぎ.

• ホンダ / ヴェゼルハイブリッド
      ハイブリッド X・ホンダセンシング(DCT_1.5) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/22
      使用目的:仕事

購入前に思っていたよりも小回りが利かず、初めて旋回した時に少し慌てた。

燃費を気にせずアクセルを踏み込めば、猛烈な加速を体感出来るが、所詮1500cc・・
      多人数乗車or大量の荷物を積むと非力に感じる。

ホンダ車全般に言える事かも知れないが、ノーマル状態だと乗り心地が少し硬い。
      硬い分ロールは抑えられており、山道等での運転は非常に楽しい。

クスコパーツ各種・TEIN車高調・リジカラと色々試したが、純正サスペンション+乗り心地の良いタイヤの組み合わせが、一番無難な乗り心地と操縦性だった気がする(笑)

2年間の平均燃費が20km/Lを少し超える程度。

エアコンを使う夏場と、エンジンがなかなか暖まらない冬場は極端に燃費が悪化する。
      が、エアコンを使用しない春と秋は、長距離で30km/L越えを記録出来たことが何度もある。

ラゲッジは、4人乗車状態の軽1ボックスのラゲッジよりも狭く、少々積載性は悪い。
      それでも購入前の本命だった、CX-3の2倍の荷物は積める(笑)

2人乗りと割り切れば、リヤシートがフルフラットになるので、かなりの荷物を積むことは可能。
      ただしリヤドアの開口部形状が悪く、大きな荷物はリヤゲートからの出し入れとなる。

購入後すぐFMラジオにノイズが入るようになり、アンテナ・ハーネスを無償交換してもらうも、未だに治らず。

9か月経った頃、アイドリング中のエンジンから轟音が、足回りからキーキー異音が発生して無償修理。

1年を過ぎた頃、パーキングブレーキに盛りのついたネコが住みつき無償修理(笑)

その他、車載コンピューターのエラーと思われる症状が少々。

満足している点

信号待ちでブレーキを保持してくれる機能が物凄く便利。
      高速道路でのオートクルーズは超快適。

アフターパーツが豊富。
      単純構造のボディと足回りの御蔭で、車高調・ボディ補強パーツ等の弄りが簡単で面白い。

不満な点

サイドミラーが望遠過ぎてボディの見切りが物凄く悪く、納車後すぐに市販品の超広角ミラーに交換した。

仕事用の小物が多い所為もあるが、思っていたよりも小物入れが少なく、必要に応じて市販品で対応している。

センシングの機能が過敏過ぎて、誤作動・過剰反応が頻発。
      全ての機能をオフにして乗っている。

最近の車全般に言える事だが、電装系の弄りが少し大変。
      俺の腕の所為だと思うが、何処かを弄るとすぐに車載コンピューターのエラーが出る(笑)

総評

16年のマイナー直後に、ディーラーオプションを15万円分程つけて、乗り出し価格260万円で購入。
      ハイブリッドであることと、結構豪華な装備であることを考えると、割安な値段設定だと思う。

安いだけに造りも単純で、DIYでの弄り甲斐のある車ですね。

発売から4年を超えて熟成も重ねられており、スタイルと価格に納得できれば買って損は無い車じゃないかな。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter