ホンダ ヴェゼルハイブリッド

1年たって思った事 - ヴェゼルハイブリッド

マイカー

1年たって思った事

おすすめ度: 3

満足している点
1年3ヶ月待ちましたが価格(改定前)的にはまずまずかな。先進技術は安全性は良いと思います。燃費は制限速度守るとリッター25㌔(メーター読み)はいきます。走り屋では無いので剛性・操作性・エンジンPOWERはまあまあです。
不満な点
半導体・コロナ禍がおさまり多分急激に生産したのかいろいろ色んな所外すと分かる事多いです。フル乗車はやはり1500ccでは厳しいですね。洗車してる時にボンネットとか強く押すとボディ厚が薄いのはびっくり(((゜Д゜;)))
ホンダ車の欠点は塗装技術とリヤ周りのデザインは昔からいただけない。
総評
これだけの装備で前車ヴォクシーと50万円差ならミニバン・SUVとは違いますが良いかと。基本的には2人乗りの買物・通勤使用なら満足です。
デザイン
前面は独特でよい。サイドのリアドアノブは標準仕様の方がよいです。リアはテールは流れてれば価格あげても良いと思います。高級車では無いので内装はこんなもんではないでしょうか。
走行性能
1500ccのハイブリッドではスポーツ性能は難しいでしょう。ハンドリングはまずまず良いのと減速セレクターは結構使える。
乗り心地
サスは柔らかめ・車体下部はしっかりしてますがボディはカーブとかでリヤ部ではミニバン並によれます。
積載性
買物だけなら良いですがベビーカーとか大きい物は2列目倒せばなんとかなるかな。
燃費
スポーツ・ノーマル・ECOとあるので制限速度守るとリッター25㌔はメーター読みですがいきます。
価格
改定前に契約したので今の価格は割高ですね。
故障経験
故障ではないが入庫日に塗装技術の失敗がありました。あとDラーで無限つけたけど隙間があり素人並の技術しかなかった。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する