ホンダ X-ADV

ツーリング向きですね

ホンダ X-ADV
  • shunzzy

• ホンダ / X-ADV
    不明 (2021年)
    • レビュー日:2023年7月21日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
新車購入し、乗り出しの初めの印象としてストロークが長いのか驚くほど乗り心地が良いと感じた。
左手側にたくさんのボタンがあり、ウインカー操作に慣れが必要。
DCTなので当然クラッチはないが、MT慣れしている身としては停車時にクラッチな感じで握ろうとする(笑)

最初は足の置き場にも戸惑いがあり、おっかなびっくり乗っている。慣れればとても良いバイクだと思う。

最高速やスピードとか全くどうでもよく、ゼロスタートの加速、コーナリング時の安定性、巡航時の疲れなさはとても感心しました。
不満な点
シートした収納かな。
ダンパー1本でシートも中途半端な高さまでしか上がらないので開口部が狭い。なんとかヘルメットは1個入りそうかな?
車検証などの書類入れもサイズが小さく使えない
総評
車両の素性はとても良いので追加ケースや諸々の部品を自分でカスタムして自分に合った仕様にするのが良いと思う。
ただし、アフターパーツはそんなに多くないので、汎用品をうまく活用することになりそう
デザイン
先代モデルのイメージを残しつつ新しくなったという印象を受けましたが、新型になりインフォメーションディスプレーのカラー化などより視覚に訴えるデザインにしたのかな?と感じます
走行性能
乗り心地
コーナリング時の安定感は良いですね。
また多少の路面のガタガタはうまく吸収してくれるので疲れは軽減されるでしょう
積載性
スクータータイプ様にシート下収納か沢山ありますなどの積載性はありませんがそれでも少し何か入るスペースを作っているのは有り難いですね。
シートレール+BOXは収納面でもタンデム背もたれにもとても便利になりますよ
燃費
まだはっきりわかりませんが、さほど燃費お化けではないと思う。
価格
正直高い。