- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - ZR-V
カッコ良い、パワフル、楽しい~ NEW
madangler
ホンダ / ZR-V
e:HEV Z ブラックスタイル_AWD(CVT_2.0) (2025年) -
- レビュー日:2025年8月24日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 乗り心地:5
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 何てったって運転が楽しいんです。運転支援も快適で長距離ドライブも楽ちんです。
- 不満な点
- サンルーフが欲しかったです。オプションでも良いから設定できなかったのですかね??
- 総評
- 運転がとにかく楽しい~。いくらでも運転できます。「腰が痛くなる」というようなネット情報を良く見ますが、今のところ腰痛は出ておらず、快適なドライブを楽しんでおります。オプションもてんこ盛りにつけたので、少々高くなりましたが「最高の相棒」です。この車にめぐり逢えてよかったぁ~
マイカー
C100 ピノキオ!
ホンダ / ZR-V
e:HEV X_AWD(CVT_2.0) (2024年) -
- レビュー日:2025年8月16日
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
ストレスなくよく走ります。スポーツカー並みのパワーでトルクが凄い!300馬力?
国産車にしては先進装備多めで至れり尽くせりで進化を感じます。(その分故障が怖い)
小回り、視界の良さは満足です。サイズを感じなくサポート無くても運転しやすい。
- 不満な点
- 最近はどの車種もこの傾向ですが、この価格でこのクラスで心臓が4気筒、2000ccエンジンなのは古い世代の人間には気になる所です。
- 総評
約20年ぶりに車買いました。当たり前ですがネジ1本まで全てのパーツが新品!気持ちの良いものです。かなりスポーティな車です。ストレスなくよく走ります。スポーツカー並みのパワーでトルクが凄い!
グローバルカーだけに輸入車的な要素を感じます。
半自動運転、トランスミッションそのものが無いファンベルトが無い、エアコンは電気で駆動、ステアリングもブレーキもスロットルもサイドも直接でなく電動で作動等古い世代の常識では異次元。
Roadman
ホンダ / ZR-V
e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) (2023年) -
- レビュー日:2025年8月9日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:3
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
- 街中での加速性能、燃費、積載量
- 不満な点
- 今のところ特になし、硬いと評価の多い足回りも17インチにダウンサイズ、タイヤのハイトが高くなって乗り心地も大満足🌸
- 総評
- ホンダのハイブリッドは、アクセルレスポンスが自然でタイムラグを感じさせない加速性能が気持ち良すぎ!プリウスも同等ですが…ハイブリッドの構造はホンダが好きです🌸
マイカー
2.0 e:HEV Z登録済未使用車/HondaCONNE ...
389.8万円
289.9万円
2.0 e:HEV Z ブラックスタイル革シート/BOSE ...
379.8万円
2.0 e:HEV Z ブラックスタイル特別仕様車 エアロ ...
386.8万円

ホンダ ZR-V 登録済未使用車/HondaCONNECT/マルチビュー(千葉県)
日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
トヨタ クラウンスポーツ 衝突軽減システム 純正12.4型ディズプレイ(愛知県)
日産 サファリ ディーゼルターボ 修復歴無し 純正5速MT(兵庫県)
Q&A