ヒュンダイ

サンタフェの買取情報を調べる

クルマレビュー - サンタフェ

• 仕事用
    • ヒュンダイ / サンタフェ
      不明(AT) (2001年)
    • レビュー日:2008/11/16
    • 満足している点

・この価格台でシートヒーターが付いていた。
      ・それほど大きい車ではないので運転しやすい。

不満な点

・パワーウインドウがオートで開閉が出来ないので、高速道路の料金所等で不便でした。
      ・長所でも書きましたが、あまり大きく無いのでSUVとしては中途半端です。
      ・価格面でも高くは無いけど安くも無いのであえて選ぶ必要の無い車です。

総評

正直微妙な車
      仕事で使用した程度なので、車のグレード等は分かりませんが
      想像していたよりは良かったですが、この類の車にしては中途半端で、
      装備面でもイマイチ痒い所に手の届かない車だなという感じでした。

• ヒュンダイ / サンタフェ
      不明(AT) (2001年)
    • レビュー日:2007/10/22
    • 満足している点

標準装備でヘッドライト光軸調節、方位計・傾斜計、オートエアコンが付くなど装備は大満足。韓国での価格よりも日本での価格設定が安いと販売店で聞きました。2.7Lなのに燃費がよい。

不満な点

ショウルームに行っても売る気が無いのか、セールスがよって来ない。話をしても、受け身で「気に入られたら、いかがでしょうか」の応対です。外車ですが、高級車でもなく、日本車より安い外車です。外国では価格だけで見ると道具感覚から日本車キラーになるのも納得。

総評

見よう見真似のライトクロカン
      外観はふくよかと言えばよいのか、言葉にすれば「ぷっくっ」と言う言葉が似合いそうなスタイリングで、どことなく初代RAV4をふくらました感じでしょうか。内装もプラスチッキーで、まるを基本にしていますが素材の表面が質感に乏しい作りです。道具的割り切りが強いです。日本車の内装が輝いて見えます。エンジンは2.7Lでパワフルで、なかなか壊れなさそうです。燃費がよく標準装備が日本車より良いので、気に入ればありでしょう。友達の購入ポイントもそこです。心配なのは、修理やメンテナンスですね。

• しもちゃ

• ヒュンダイ / サンタフェ
      2.7GLS_RHD_4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2004/08/12
    • 満足している点

乗っている人も少なく、物珍しさがあり、個人的には結構デザインお気に入り。
      3300~3400rpm以降のパワーとエンジン音が心地よい。
      運転席(助手席)の窓側の空間が大きいので広く感じる。
      3wayスピーカーは、ちょっとうれしかった。
      サービスの対応は非常によい(これは経営会社の問題?)

不満な点

思ったより小回りがきかない。
      オーディオの位置が低めなので、一体型ナビ(なんていうのかな?)をつけると視線が下にいってしまい、若干あぶなっかしい。
      灰皿がプラスチック製で、なんか安っぽい。
      後部は完全フルフラットにならず。(若干角度が。真っ平らなのがよかった)

総評

やはり乗っている人が少ないというのが一番だったのかも。走行距離30kmの展示車を購入したせいか、長い間動いていなかったせいか、給油ランプがつきにくいというトラブルがありました(すでに修理済)。
       燃費は悪くもなく良くもなく、このタイプの車と排気量から考えると、こんなもんでしょう。
       乗って楽しい車。買ってよかったと思える車。社用車も使わず、遊びに通勤に出張にと乗りまくってます。つぶれるまで乗り回す予定です。

• ヒュンダイ / サンタフェ
      2.7GLS_RHD_4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2004/05/26
    • 満足している点

珍しいのになぜか目立たない。
      何といっても静か。
      リアからの外観は日本車にはないかっこよさがある。

不満な点

やはり目立たない。
      塗装がやや荒い。
      燃費がいまいち。(町乗7以下・高速9.5)

総評

総合してみれば合格点。
      価格の割には大変よくできた車だと感じる。
      灰皿が恐ろしく安っぽかったり、ダッシュボードが弱かったりとディティールに不満は残るものの、走行性、安全性等を考慮すれば合格点を与えることができるのでは。いずれにしても、世界に名高い日本車と比較してもさほど遜色はない、乗る人の個性を表現できる車ではないだろうか。

• サンタクロース

• ヒュンダイ / サンタフェ
      2.4GLS_RHD(AT) (2003年)
    • レビュー日:2003/10/15
    • 満足している点

国産車にはない、個性的なデザインのボディが気にいって購入しました。ディーゼル車からの乗り換えのせいか、走りや静粛性も満足。乗り心地も良いです。燃費を一番心配していましたが、(カタログでは8,9)市街地7~、高速10~11でした。ボディ幅がある割に小回りがきく。

不満な点

運転席のウインドが自動で上がらない。収納のアイデアが足りない。3列シートがあれば最高なのに残念。横幅が広すぎる(185cm)逆に荷室が狭い。

総評

当初、『韓国の車は大丈夫かな?』という不安と偏見がありましたが、購入してみて、とても『良い造りの車』という印象です。また、ミニバンかSUVかで迷いましたが、やはり便利さやファミリー向きかという点では、ミニバンに負けますが、この車は大変気にいってます。ただヒュンダイが日本で本気で拡売したければ、もっと価格を下げなければ難しいでしょう。国産車の値引き相場と実売価格で比較すると、ヒュンダイは値引きが厳しい為、まだまだ『お値打ち感』がない。