- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - E-PACE
ジャガー内燃機関最後の意欲作 NEW
titanbolt
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック S D200_RHD_AWD(AT_2.0) (2021年) -
- レビュー日:2025年5月8日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
①デザイン重視的な外観からは想像出来ない居住性の高さ。
②2tとは思えないディーゼル➕mhvの軽やかな走りとクイックな味付けのハンドリング
③(私的には)上質な内装
④クリーンでスタイリッシュな外観 - 不満な点
- しいてあげれば積載性ですがこのサイズとしては十分な部類かと。
- 総評
- 購入後半年経過しましたが今のところ満足度は高いです。マイナー過ぎて街で見かける機会がないのは良いですが、アフターパーツやユーザー情報など乏しく少し寂しいです。
BON’s HOUSE
ジャガー / E-PACE
Rダイナミック SE P250_RHD_AWD(AT_2.0) (2023年) -
- レビュー日:2025年3月21日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 乗り心地:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
- ステルヴィオ ディーゼルスプリントからの乗り替えですが、一言で言えば先進機能満載なところ
- 不満な点
FFベースの4輪駆動なのでハンドリングのクイックさは前車のステルヴィオには少し及ばずですね
シートはもう少しサイドのサポートがあると嬉しいかなといったところです
オプション設定の20インチホイールが重すぎます
ホイールのPCDも特殊なため社外ホイールの選択の幅が狭いのも不満な点で - 総評
家族3人での移動では全く不満は無いです
意図せずの乗り替えとなった為にディーラー在庫車の中での選択でしたので、欲しいオプションが選べなかったのは残念なところ
Mac.Baby-J
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック S(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) (2018年) -
- レビュー日:2024年11月25日
- 使用目的:買い物
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 走りとスタイルと高級感が気に入っています。重いボディを、トルクでグイグイ走らせてくれます。外からはディーゼルのガラガラ音が聞こえますが、車内は静かです。内装も良いです。見た目が気に入れば、言うことないですね。
- 不満な点
- 中は広くはないですし(狭くもないけど)、燃費も良くはありません(悪くもないけど)。でも、広さを望んでいるわけでもなく、ディーゼルで、燃費はストリームと同じくらいか、ちょっと良いぐらいなので、燃料代としては下がっています。
- 総評
夜に、嫁さんの運転でリアシートに座って、ブルーの室内ランプを見ていると、いい車だなぁと思います。
ベイビージャガーということで、夜にロックを解除すると、地面に親子のジャガーが映ったり、フロントガラスにも親子のジャガーが描いてあったりします。特別感を感じさせてくれる車です(買って良かった)。
ACCがついているので、高速を超長距離運転するときに助かります。車幅が1900もあるので、全然ベイビーではなく(笑)、ドアなんかもマッチョなので、慣れるまで感覚がつかみづらいですが、視点が高いので、慣れてしまえばなんてことはありません。
今のところは、大きな故障もないので星5つです。今後、メンテや修理にお金がかかるようになると見直すかもですが…
家族所有
ふじとんぶるー
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック S【P250・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) (2019年) -
- レビュー日:2024年10月13日
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- ブレーキパッドが赤色、シートがホワイト
- 不満な点
- オーディオがMERIDIANでないこと。前車のXEはMERIDIANでめちゃめちゃ音が良かったのですが、試聴したところ、やはり低音不足でした。
- 総評
XEからの乗り換えです。
楽しみです!納車されたら詳細は記載します。
Rダイナミック SE 2.0L P250 4WD4WD サ ...
423.8万円
Rダイナミック SE 2.0L P250 4WDパノラマル ...
468.0万円
S 2.0L D180 ディーゼルターボ 4WD禁煙 黒革 ...
244.2万円
2.0L D180 ディーゼルターボ 4WDシートヒーター ...
212.8万円

ジャガー Eペイス 4WD サンルーフ BSM MERIDIANスピーカー(大阪府)
トヨタ 86 後期MT 純正ナビ バックカメラ 禁煙車(大阪府)
日産 デイズ 届出済未使用車 禁煙車 バックカメラ(滋賀県)
ホンダ ステップワゴン HondaSENSING マルチビューカメラ 両側 ...(熊本県)
Q&A