KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

ユーザー評価: 4.83

KTM

1290 SUPER ADVENTURE S

中古車の買取・査定相場を調べる

でかい、速い、荷物たくさん積める - 1290 SUPER ADVENTURE S

マイカー

でかい、速い、荷物たくさん積める

KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

おすすめ度: 5

満足している点
旅バイクのお供として。良く曲がるし楽しいバイクです。
不満な点
排気音がダサすぎる。いくらツインとは言え、このパタパタ音はちょっといただけないかも。30年以上4発ばっかり乗ってたので仕方ないのですが。良いマフラーを探してます。
あと、腰の痛みは出ませんが、尻の痛みには閉口です。
総評
腰痛持ちなのでロングツーリングで助かります。
旅メインで絞ったので概ね満足しています。車体は大きいけど軽量(215kg)。XL以来の19インチ前輪に慣れればヒラヒラと峠を走れます。
ゆっくり走っても急かされない、何故か前車を抜こうという気が起こらない不思議なバイクです。
デザイン
ジャイアンツカラー。阪神ファンですが。変なライト。まああんまり他車と被ることが少ないのでいいのかも。最近の新しいバイクの造形にはこだわりません。
走行性能
正直、もっと伸びやかなハイパワーが欲しいと思ってしまうのですが、BMWのGS等と比べたら圧倒的に速いです。そっち系のバイクじゃないのでこれで丁度良しかと。
乗り心地
全てがしっくり。欧州基準、180cm,85kgくらいの体型想定らしく。これがほぼぴったりで。
尻が痛いのは骨盤が経ってしまうポジションだから仕方ないのですが、クッション等いろんな工夫をしているところです。
積載性
バイクの積載量、サイドカー除けばこれ以上は求められないかと思います。キャンプの必需品ならほぼ積める。
燃費
ツーリングで23km/Lとかそれ以上とか…過去のこんな数字を体験したことがないです。1290cc、大したものだと。まあバイクに燃費はそんなに求めてません。
価格
気に入っている年式のカラーリング、新車を見つけまして。メーカーキャンペーンも併用して思ったより安く手に入れることが出来ました。大満足。
故障経験
バッテリーの手入れはまめにやらないとダメなようです。あとはコンピューターからのエラー信号。こんなの分かりません。キャブ車にはなかった問題。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する