ユーザー評価: 4.46

クルマレビュー - ディフェンダー

• マイカー
    • ジョン110

• ランドローバー / ディフェンダー
      XS (2011年)
      • レビュー日:2020年7月3日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかくかっこいい。無骨でアウトドアにとても合うし、街中で乗っていても違和感なく程よく目立つのが最高。運転に関しては今の車では少なくなった「操縦している!」という感じが毎度ワクワクさせてくれる。見た目よりも大きくなくて、排気量も少なくて、燃費がいいのも嬉しいポイント。
    不満な点
    MTからATへの改造車ですが、とにかく遅い。話には聞いていたけどもむちゃくちゃ重たいものを頑張って運んでいる感じ。装甲車に乗っている(乗ったことないですが)感じでしょうか。ドリンクホルダーがない、サイドミラーが手動など、細かな部分がちょっとづつ不便になっている。
    総評
    ディフェンダーの前は2017年式のVWトゥーランに乗っており、ファミリーカーとして全く問題ない車でした。スピードも簡単に出るし、広いくて荷物は乗るし、空調も完璧。ただ、そういう車は特に何も感じないという部分もありました。次第にそれが強くなっていき、以前より憧れであったディフェンダーに手を出した次第です。装甲車に乗ってるような鈍重さですが、自分が憧れていた車に乗るというのはこれほど気持ちを高めてくれるのか、と感動しています。万人におすすめはできないですが、自分にとっては最高です。
  • マイカー
    • もんとん

• ランドローバー / ディフェンダー
      XS (2011年)
      • レビュー日:2018年11月22日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    td5より静粛性、加速性は明らかにアップ。高速も120出しても苦しくない。インパネが若干モダンになったけどあとは何にも代わり映えなし。笑
    古くても新しくてもやっぱりディフェンダーはカッコいい!
    不満な点
    凹凸が多くて洗車しづらい。洗車の途中で飽きる。
    総評
    洗車のことを除けば、サイコーな車。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ワズとポンコツミーティング

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , ランドローバー 全モデル , ラーダ 全モデル , ジープ 全モデル , ワズ 全モデル