レクサス LS

ユーザー評価: 3.64

レクサス

LS

LSの車買取相場を調べる

至れり尽くせり - LS

マイカー

至れり尽くせり

• 【ysk9000】

• レクサス / LS
    460 バージョンU I パッケージ(AT_4.6) (2009年)
    • レビュー日:2023年11月24日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:仕事

おすすめ度: 5

満足している点
エアサスならではの乗り心地、過剰とも言える装備類、動力性能。初代はデビューして17年が経過して古さは否めませんが、基本的に丈夫なクルマなのでランニングコストを抑えたい方にもオススメです。
また、猛暑日に使用するエアシートはとにかく快適で便利。
不満な点
都心へ行くと必ず職質される。本当に面倒臭い。これだけ。
総評
世間ではミニバンが人気ですが、走行安定性と衝突安全性はセダンが1番かと思います。トヨタ直系ブランドの為に信頼性も抜群。
デザイン
無理な威圧感も無く中期型ならではのデザインは気に入っています。車高がそこそこ低いので洗車もラクチン。塗装の質も良く、同時期のクラウンよりも塗膜が厚いのかと思います。
走行性能
NAで385馬力も有れば不満は全く有りません。
家族4人フル乗車しても難なく加速します。
乗り心地
セルシオ時代のエアサスと比べるとロールも少なく全く不満は無し。進化していると思う。いづれかは劣化するだろうけど、今のところはトラブルも無く快適そのものです。改造せずにノーマルを貫きます。
積載性
洗車道具程度しか積みませんが、ゴルフバッグも余裕で入る奥行きの深さと高さ。スノーボードも余裕で入る。
燃費
NAの4.6リッターとは思えない好燃費。常時エアコンONでも市街地では7km位。
親に貸したらレギュラーを入れられましたが、若干燃費が減少してもノッキングせずに普通に走行出来たのはビックリ。
価格
セダン不人気の昨今、買い易い価格になりましたね。
排気量が大きいので、税金や保険の高さを気にしなければ本当に良い買い物になりますよ。
故障経験
全く無し。普段のメンテナンスは馴染みの整備工場に委ねていますが、整備工場の社長曰く「レクサス全般に言えるけど本当に丈夫だよね」と仰っています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する