- 車・自動車SNSみんカラ
- レクサス
- RCハイブリッド
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
カッコいいとは、こういうことだと思う。 - RCハイブリッド
フォーエバーヤング
レクサス / RCハイブリッド
300h“バージョンL”(CVT_2.5) (2014年) -
- レビュー日:2025年5月5日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
とにかくスタイリッシュな点
赤色を選んで大正解でした。 - 不満な点
少しだけ走行安定性に欠けていた点
(スタビライジングフィンとアンダーフロアスポイラーの導入で、劇的に安定したので今は満足してます) - 総評
モデル末期であってもスタイリッシュな外観、ハイブリッドによる燃費の良さ、スキー場にも乗って行ける走行性能と安全装備の充実は、さすが国産ラグジュアリークーペの代表格と評価できる。
少しだけ走行安定性に欠けていた点が気になっていましたが、スタビライジングフィンとアンダーフロアースポイラーを装着して走りが安定しました。
ただ、10年目を迎えてから、今更ですがアルミテープチューンとSEVの沼にはまり、少しずつ導入してます。
- デザイン
- 5
- ワイド&ローのスタイリッシュなデザインとラディアントレッドコントラスティングという特別な赤色のボディには、いつまでたっても心躍ります
- 走行性能
- 5
- 高速道路での直進安定性、カーブでの旋回時安定性、いずれも少し物足りなかったのですが、少しの装備追加で劇的に安定しました。
- 乗り心地
- 4
とても良い
タイヤは純正のポテンザよりもレグノがオススメ
eプライマシーも試してみたい - 積載性
- 5
- 後席が分割可倒式なので、冬はいつも板を積んでスキー場へ乗って行きます。
- 燃費
- 5
- ハイブリッドなので10年経っても17キロを維持してます。
- 価格
- 5
- これほどの車なので、フルオプション装備で750万円超えなのは納得してます。
- 故障経験
特になし
レクサスディーラーでは、こちらから申し出なくても問題のあるパーツを無償で勝手に交換してもらえますので、安心感が違います。
465.8万円
300h Fスポーツ白革 サンルーフ 純正ナビ バックカメ ...
419.8万円
432.9万円
269.9万円

レクサス RC 三眼 白革 シートクーラー 衝突軽減(沖縄県)
BMW 3シリーズツーリング 弊社元デモカー セカンドLCI 全周囲カ(大阪府)
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ Bカメラ ETC2.0(熊本県)
アウディ A5 MMI 純正ナビ Bカメラ ドライブセレクト(福岡県)
Q&A