マツダ

CX-5

CX-5の車買取相場を調べる

燃費 の検索結果 - CX-5

935 件見つかりました

• みねん

• マツダ / CX-5
      20S フィールドジャーニー_4WD(AT_2.0) (2023年)
      • レビュー日:2024年6月15日

• 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    アイポイントが高いのと操縦性
    不満な点
    わかっていましたが燃費がいまいち
    総評
    使いやすくて所有感もあります。安心のAWDがいいと思います
    • たかたん7

• マツダ / CX-5
      XD プロアクティブ(AT_2.2) (2022年)
      • レビュー日:2024年6月13日

• 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    太いトルクを悪天候時にも生かせるところ。
    ハンズフリーリフトゲートはとても便利。
    不満な点
    ドアミラーウィンカーは、流れるタイプの方がよかった。
    総評
    4名乗車で、荷物たくさん積めて、燃費も良く、パワフルなので運転中にストレスを感じる事が少ない。
    マツダ CX-5
    • Johnny♪

• マツダ / CX-5
      XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) (2022年)
      • レビュー日:2024年6月9日

• 価格
    満足している点
    1年と少し乗ってきて99.5%くらいは気に入っています。
    不満な点
    1年ちょっと乗ってきて、仕様で気になる点があります。
    それは、内気循環が好きな私なのに、勝手に外気導入に切り替わることです。
    過去に4回ほどですが、DPF再生中に外気導入に切り替わり非常に臭いにおいが車内に充満したことがありました。
    回数を確認していませんが、何十回とDPF再生されたうちのたった数回ではあるのですが、前車のスイフトではAUTOでもそこは固定だったように記憶しています。
    トンネルをよく通るのでそこでトラックの排気ガスなどが入ってきてほしくないので外気温にかかわらず内気循環が好きなのですが.....。
    マツダ的には社内共通??の仕様っぽいですが...
    ただ、お友達に教えていただいて回避方法はありました。
    それはAutoを使わない事。
    それだとマニュアルエアコンになってしまうわけですが......。
    まぁでもそれで行こうと思います。
    総評
    まぁでも、あと10年は乗りたいと思います。
    新型CX-5が、リアサスがトーションビームでなければ欲しくなってしまうかもですがそこはぐっと我慢で。
    • ddd*******

• マツダ / CX-5
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2024年6月8日
      • 乗車人数:3人

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格5
    満足している点
    安くて維持費も掛からず燃費も良い。
    不満な点
    狭い。
    総評
    都市部で扱いやすくサイズがいいと思います。
    • ACE2050

• マツダ / CX-5
      XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) (2023年)
      • レビュー日:2024年5月26日

• 価格5
    満足している点
    ムラーノ以来となるずっと車を見ていたいと思わせる美しさですw
    燃費も高速クルージング時は驚くほどよく20km/l超えることもあります。
    ナッパレザーが上質でベンチレーションもあり快適です!
    不満な点
    HYBRIDでないので渋滞時は極端に燃費落ちます。
    あとインテリアは若干の古さを感じます。
    総評
    購入時 BMW X1、ハリアー、ZR-V、X-TRAILと比較検討しましたが、外観デザイン性、インテリア、走行性能、乗り心地、コスパでCX-5を選んで良かったです
    またリリースからかなり立っているのでもう完璧な仕上がりになってます
    • サバビビ

• レビュー日:2024年5月16日
      • 乗車人数:4人

• 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    CX30からの乗り換えになるのですが、室内の広さが全く違います。大人4人が快適に乗れまた荷物を問題なく積めます。
    不満な点
    普段乗りには全く問題ないのですが 高速道路での長い登り坂は2000ccではやはりしんどいです。
    総評
    日常使いがほとんどですので なんの不満も無いです。
    • nyansu35

• マツダ / CX-5
      XD Lパッケージ(AT_2.2) (2015年)
      • レビュー日:2024年5月9日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    トルクモリモリ!
    総評
    燃費も良くパワーもあり総合力が高い車です
    • 涼ちゃん

• マツダ / CX-5
      XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) (2023年)
      • レビュー日:2024年4月21日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• 走行性能3
    • 積載性3
    • 価格3
    満足している点
    走りとバーターとなるが、意外と好燃費

カタログ燃費は16.6km/Lだが、マルチスピードメーターに常時瞬間燃費とトリップ平均が表示されているため、燃費が気になってアクセルを踏めなくなってしまった。。。

そのおかげでトリップ燃費が20km/L超えも珍しくない。私は昼休みに短距離の買い物に出かけてアイドリングしながら車内で食事していたが、みるみる燃費が落ちていくので、アイドリングを止めてしまった。
    不満な点
    後部座席の窓を開けると後端も一緒に隙間が空いてしまうので、ほぼ開けることが出来ない。。。
    これは大大大不満!!!
    総評
    電動サンルーフやシートベンチレーション、BOSEなどグレードによる装備には満足しているが、MRCCやTCS、LKAなどの機能は余計なお世話。
    その分、価格を抑えてくれたらもう少し満足度は上がったかもしれない。
    • アサくん

• マツダ / CX-5
      XD Lパッケージ(AT_2.2) (2017年)
      • レビュー日:2024年4月21日

• 価格5
    満足している点
    とにかく燃費とトルク感がイイのと標準使用で色々付いてる
    不満な点
    ある程度走ると、インマニに煤が溜まり掃除をする必要が有る事、メーターが古臭い、私の車はモニターが7イン仕様で小さかった処
    総評
    値段の割に他車だとオプションの装備が標準装備だったりしてて、良い車だと思う
    • SILVER-SONIC

• マツダ / CX-5
      25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) (2021年)
      • レビュー日:2024年4月18日

• 価格5
    満足している点
    ・2500ccミラーサイクルエンジンは、とにかく静かで滑らかな加速がたまりません。
    ・スポーツモードは、通常モードにして欲しい位に気持ちが良い。
    ・ちょい乗りが多くても煤を気にしなくて済みます。
    ・ベンチレーションとシートヒーター、ハンドルヒーターは必需品になりました。
    ・バイザーの鏡のシャッターにカード入れが設置され便利になりました。
    ・雨天走行後のボディの汚れが少なく、ドアの内側は全く汚れないので掃除が大変楽です。
    ・PCがあればUSBメモリーで動画と音楽が楽しめます。TVキャンセラーを常時ONで動画を流しぱなしですが、何も問題は発生していません。(ナビは同時使用すると仕様書の通りの現象が発生します。)
    ・CTSを使い慣れると高速道の運転が大変楽です。
    不満な点
    ・CTSの精度にファジーな面がある。(特定条件でのライン認識不能、先行車の車線変更や急な割り込みによる急加減速など)
    ・アダプティブ・LED・ヘッドライト(ALH)は、ハイビームは手動の方が使い勝手が良いので機能をOFFにしています。(ALH使用中でもレバーを前に倒すとハイビームになるようにして欲しい。)
    ・LEDヘッドライトは黄ばんでいて思ったほど明るくない。HIDの真っ白な光の方が見易くて良かった。
    ・ラジオ、TVチューナーとパドルシフト、istop、ハッチのハンズフリー機能、スマホの無接点充電機能は、私には不要装備でした。(特にTVチューナーレスの設定が欲しい。)
    ・車内外共にピアノブラック塗装が多過ぎる。
    ・雨天走行後、ハッチを開けるとテールライト付近から雨水が垂れる。(対策されたらしいが、洗車はしないので放置。)
    ・コンソールの肘掛けの長さと高さが中途半端で肘が痛くなる。
    ・シートの詰め物が今一で、表皮の一部に皺ができる箇所がある。
    ・茶色のナッパレザーは、白色ほどではないが意外と汚れ易い。(ジーンズの色を吸収し易い。)
    ・運転中にビューモニターとハンドルヒーターのスイッチが押し難い。
    ・フロントバンパー下の無塗装樹脂部分もボディ同色にして欲しかった。(自分で塗装した。)
    ・車高が高いので高齢者や小柄な同乗者は、乗り降りが大変です。タイトスカートの女性も!
    ・25Sエクスクルーシブモードは、カタログから消えました。逆に20Sにも欲しかったのに・・。

以上の不満な点を差し引いても満足度の方が遥かに高いです!
    総評
    価格以上の満足感があるの一言です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)